В конце года всегда принято подводит итоги, и шоу-бизнес Кореи не исключение. Недавно Star News составили список самых успешных продюсеров за 2011 год, основываясь на ежемесячных чартах Melon.

Вместо простого подсчета количества проданных альбомов, список основывается на том, какое количество песен каждого продюсера попали в ежемесячную 50-ку чарта Melon в период с января по ноябрь этого года. В общей сложности для рейтинга были рассмотрены 315 треков.

1. Ян Хён Сок, YG Entertainment – 21 трек.

Глава YG Entertainment гордо может носить звание самого успешного продюсера этого года, имея 21 успешные песни от своих групп Big Bang, 2NE1, и рэппера Табло.

Только Big Bang обладают 13 из 21 песни, попавших в чарты Melon, включая хиты GD&TOP: High High” (январь, 3-е место), “Oh Yeah” (январь, 2-е место), “Don’t Go Home” (январь, 27-е), и “Knock Out” (январь, 12-е). СынРи, выступая сольно, имеет 2 трека, представленных в чартах: “V.V.I.P” (февраль, 36-е) и “What Can I Do” (февраль, 9-е).

Из альбомов Big Bang в чарт входили такие песни:  “Hands Up” (март, 12-е), “Tonight” (март, 1-е), “Somebody to Love” (март, 14-е), “What is Right” (март, 5-е), “Cafe” (март, 6-е), “Love Song” (апрель, 10-е), и “Stupid Liar” (март, 36-е).

2NE1 также обладают приличным количеством песен (5), которые входили в Топ 50 Ежемесячного чарта Melon. “Lonely” (май, 3-е), “I Am the Best” (июль, 2-е), “Ugly” (август, 1-е), “Hate You” (август, 3-е) и сингл Пак Бом Don’t Cry” (май, 1-е), все они были успешными треками в этом году.

Как самый новый артист YGE, рэппер Табло солидно стартовал под новым лейблом с 3 песнями, представленными в чарте. “Airbag” (октябрь, 24-е), “Tomorrow” (ноябрь, 16-е), и “Bad” (ноябрь, 17-е), все это способствовало успеху YG Entertainment в 2011 году.

2. Хон Сын Сон, Cube Entertainment – 17 треков.

Cube Entertainment под руководством Хон Сын Сона имели феноменальный год, заняв второе место среди давно работающих на этом рынке компаний. С такими артистами как B2ST, 4minute, ХёнА, G.NA, A Pink, и Хо Гак, которые успешно выступали в этом году, Cube Entertainment продолжают свой успешный бизнес с 17 песнями, представленными в Топ 50 Ежемесячного чарта Melon.

B2ST внесли свой вклад в успех агентства с такими песнями, как “On Rainy Days” (июнь, 3-е), “Beautiful” (январь, 34-е), и “Fiction” (июнь, 5-е), в то время как их коллеги, 4minute, также отлично выступали с “Heart to Heart” (апрель, 11-е) и “Mirror, Mirror” (апрель, 13-е).

Отдельно учитывался результат Хёны, которая как сольная певица выпустила “Bubble Pop” (июль, 11-е) и “A Bitter Day”(июль, 31-е). G.NA также имеет за своими плечами успешные хиты: “Black & White” (февраль, 3-е) и “Top Girl” (сентябрь, 6-е).

Однако, настоящим триумфатором для Cube является ни кто иной, как восходящая звезда Хо Гак, который ворвался на звездный небосклон, благодаря победе в реалити-шоу ‘Superstar K3‘. У него 6 песен вошли в чарты: “Always” (январь, 29-е), “Happy Me” (январь, 30-е), и “Because You’re Mine” (январь, 43-е), набрав высокие места в январе, несмотря на то, что были выпущены в ноябре 2010 года. К другим его песням, попавшим в ежемесячный чарт Melon являются: “Don’t Forget Me” (июнь, 6-е), “Hello” (октябрь, 1-е), и “I Told You I Wanna Die” (ноябрь, 11-е), характеризуя его как одного из сильных новичков этого года.

Тем временем, новая группа A Pink также имеет в своем запасе песню, вошедшую в чарт,  “I Don’t Know” (май, 49-е место).

3. Син Вон Су, LOEN Entertainment – 11 треков.

У LOEN Entertainment этот год выдался фантастическим,благодаря возросшей популярности «младшей сестры нации» IU, Sunny Hill с их новым звучанием и певицы ZIA. У них в общей сложности 11 треков в итоговом списке.

У IU 6 песен, вошедших в чарт, включая “Good Day” (январь, 1-е), “This is Awkward” (январь, 23-е), “The First Goodbye That Night” (январь, 48-е), ”Merry Christmas in Advance” (январь, 31-е), “The Story Only I Didn’t Know” (март, 2-е), и “A Cruel Fairy Tale” (март, 31-е).

 Смешанная группа Sunny Hill также успешно выступила со своим новым альбом, песни которых “Midnight Circus” (июль, 20-е) и “Pray” (август, 49-е) тоже попали в чарт. Песни их коллеги по агентству, певицы  ZIA тоже вошли в Ежемесячные чарты Melon: “Don’t Go” (январь, 17-е), “The Way I Am” (октябрь, 10-е), и “I Hope It’s You” (октябрь, 26-е место).

4. Ким Кван Су, Core Contents Media – 10 треков.

Являясь домом для таких артистов, как T-ara, Davichi, Coed School и уже распавшейся группы SeeYa, Core Contents Media также отметились в этом году, имея 10 песен в  чарте. T-ara ответственна за половину из них, включая “Why Are You Being Like This” (январь, 13-е) и “Yayaya” (январь, 14-е), которые были выпущены в альбоме прошлого года. В этом году такие их песни, как “Roly Poly” (июль, 5-е), “Beautiful Girl” (февраль, 49-е), и “Cry Cry”  (ноябрь, 13-е) также ждал успех.

Песни Davichi “One Person” (март, 49-е), “Don’t Say Goodbye” (сентябрь, 2-е), и “Love My Love” (октябрь, 11-е) заняли свои места в чарте, также как и подгруппа Coed School, 5dolls, с песней “Like This Like That” (июнь, 17-е).

Кроме этого, бывшая группа  SeeYa ушла со сцены с хитом “You’re Gorgeous to Me” (февраль, 23-е место).

5. Ли Су Ман, SM Entertainment – 8 треков

У долгожителя шоу-бизнеса Кореи, SM Entertainment, этот год также был успешным, так как их артисты SNSD, f(x), TVXQ, и Super Junior возглавляют быстро растущую Корейскую волну.

Успешные песни девушек из SNSD “The Boys” (ноябрь, 5-е) и “Mr. Taxi” (ноябрь, 33-е) также были представлены в чарте, как и сольная песня ТхэЁн “I Love You” (январь, 10-е) и ее дуэт с The One, “Like a Star” (январь, 21-е).

f(x) также были представлены в чарте с песнями “Hot Summer” (июль, 6-е) и “Pinocchio” (май, 2-е), в то время как трек TVXQ “Keep Your Head Down” (февраль, 16-е) и песня Super Junior “Mr. Simple” (август, 6-е) тоже заняли соответствующие места в чарте.

6. Пак Чин Ён (J.Y. Park), JYP Entertainment – 7 треков

С таким долгожданным возвращением Wonder Girls, а также продолжающим успехом 2PM и Miss A, JYP Entertainment есть что праздновать.

Вернувшись из США, Wonder Girls успешно удовлетворили запросы изголодавшихся поклонников, заняв со своими песнями места в чарте: “Be My Baby” (ноябрь, 3-е), “G.N.O” (ноябрь, 43-е), “Girls Girls” (ноябрь, 44-е), и “Me, In” (ноябрь, 32-е).

2PM с “Hands Up” (июль, 4-е) и Miss A с “Love Alone” (май, 26-е) и “Goodbye Baby” (август, 2-е) также помогли JYP завершить еще один удачный год.

 —

7. Ким Си Дэ, Starship Entertainment – 7 треков

Starship Entertainment, являющийся домом для таких артистов как SISTAR и K.Will, также представлены в Топ 50 Ежемесячных чартов Melon с 7 песнями. SISTAR завоевали успех с “How Dare You“ (январь, 5-е), “So Cool” (сентябрь, 5-е), и “Hot Place” (июнь, 9-е), а K.Will доказал свою мощь как певец с “Amazed” (февраль, 8-е), “My Heart is Beating” (апрель, 5-е), и “Real Love Song” (май, 33-е). Подгруппа SISTAR, SISTAR19, также представлена в чарте с “Ma Boy” (июнь, 9-е).

8. Хан Сон Су, PLEDIS Entertainment – 6 треков

С несколькими подгруппами After School помогли PLEDIS Entertainment достичь хороших успехов. Так,  Orange Caramel представлена в ежемесячных чартах Melon с “Aing” (январь, 32-е), “Bangkok City” (апрель, 8-е), и “Shanghai Romance” (ноябрь, 24-е), а экспериментальные подгруппы After School Blue и After School Red с треками “In the Night Sky” (сентябрь, 48-е) и “Wonder Boy” (август, 36-е), соответственно.

Сама группа After School также заняла места в чартах со своим прошлогодним рождественским синглом “Love Love Love” (январь, 46-е) и “Shampoo” (май, 5-е).

 mikamoka@Showasia.ru

©allkpop.com/ Star News