Недавно стало известно, что песня «Every Teardrop is a Waterfall» группы Coldplay будет использована в качестве главной темы в новому фильму Огури Шуна и Окада Масаки, «Uchuu Kyoudai«.

Фильм снят по мотивам популярной манги, повествующей о двух парнях, мечтающих стать астронавтами. Автор оригинального произведения Кояма Чуя как-то признался что во время написания манги постоянно слушал эту британскую группу, и тогда создатели фильма решили обратиться с этим предложением непосредственно к группе. Coldplay находились в Японии на рок-фестивале Фуджи, когда им показали трейлер в новому фильму.

И 2 недели спустя, команда создателей фильма получила ответ от группы. Coldplay прокомментировали: «Мы посмотрели трейлер и похоже, это будет замечательный фильм. И мы будем рады спеть для него заглавную песню!»

Теперь, когда эта новость официально подтвердились, группа дала более детальный ответ: «Это большая честь для нас», — говорят они. «Впервые наша песня будет саундтреком к японскому фильму. Пока мы видели лишь крошечный отрывок из фильма, но и в нем уже видно, насколько потрясающим он будет. Мы любим Японию и ждем с нетерпением выхода полной версии фильма».

Услышав эту новость, Огури прокомментировал: «Я благодарен Coldplay за то, что они приняли это предложение. Их песни словно ракета, путешествующая по бесконечной вселенной,  оказывают огромное влияние. С их помощью наш фильм сможет превратиться в настоящее космическое путешествие».

 Окада так же был впечатлен этой новостью и прокомментировал: «Это так здорово! Мне всегда казалось, что эта песня хорошо подойдет под атмосферу фильма «Uchuu Kyoudai». Эта песня словно помогает вам идти вперед».

«Uchuu Kyoudai» выйдет на экранах Японии в мае 2012.

J-storm @Showasia.ru

© tokyohive.com