Октябрь был продолжением недавней награды Восточного побережья за их терпение после непрерывного восхищения (и зависти) бесчисленными концертами и фестивалями, которые Лос-Анджелес наслаждался из года в год – начиная с открытого концерта KBS, который был частью Корейского фестиваля 2011 в Нью-Йорке, и ежегодного Корейского Чхусок-фестиваля (День Благодарения/Праздник Урожая), обычно проводимого на острове Рэндал в Нью-Йорке.

8 и 9 октября был проведен Корейский фестиваль в Нью-Йорке в честь празднования 2-й годовщины вступления Кореи в ООН, он способствовал продвижению корейской культуры через еду и музыку.

Фанаты k-поп были в восторге, узнав, что вместо обычных 2-3 k-поп выступлений, в 2011 году будет самая большая коллекция идолов и артистов, чем когда-либо видел Чхусок в Нью-Йорке! (В 2010 году были Сон Дамби и Брайн Чжу; в 2009 выступали Leessang, Brown Eyed Girls и  Wax).

Звездный состав был следующим: SHINee, 4Minute, Майя, BEAST, Insooni, Хон Хе Гён, Ким Тхэ У, Чан Са Ик, G.Na, Ким Ён Им и ее студенты, Рё Хен Гу, SISTAR, Тхэ Чжин А, Соль Ун До, 2PM, TVXQ, и Патти Ким.

В субботу, 8 октября, все артисты (за исключением SHINee и 2PM, которые прилетели только в воскресение) оказались в Корейском консульстве на коктейль-приеме, где Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун выразил свою признательность артистам за расширение возможностей страны и распространению корейской культуры с помощью музыки.

Следующий день был кульминацией фестиваля, и фанаты отовсюду вторглись в  Overpeck Парк в Нью-Джерси ранним утром, чтобы обеспечить себе хороший обзор на более чем 3-х часовой вечерний концерт. Не смотря на все сумасшествие, к которому привел бесплатный концерт (переполненность места встречи, введение политики покупки билетов, плохой связи между организаторами концерта и посетителями и прочего), каждый был полон ожидания главного события.

 Начали концерт… Village People. Гастролеры были встречены с удивленными улыбками и смехом, когда они впервые вышли на сцену, но когда стали исполнять «Macho Man» , то аудитория стала прекрасно проводить время, подпевая – до тех пор, пока технические трудности не прервали выступление старой группы.

Громкими аплодисментами вызвали 4Minute, G.Na и  SISTAR, которые вышли на сцену для специального совместного выступления с песней Бейонс«Single Ladies», девушки были одеты в сексуальные черные наряды и толпа синхронно танцевала с кумирами вечера.

Ведущим концерта были Минхо из SHINee (в последнюю минуту заменивший Тхэк Ёна из 2PM,  который прибыл позже, чем ожидалось из-за задержки рейса) и диктор KBS Хван Су Гён.

После совместного женского выступления, на сцену вышли SHINee с мощным исполнением «Ring Ding Dong» и «Lucifer», и ультра-блонд волосы Тхэмина ошеломляли даже самые задние ряды зрителей. Их живые голоса были по-настоящему впечатляющими, что подтверждалось задыхающейся от трепета публикой.

Следующими были 4Minute, взорвавшие толпу своим энергичным выступлением с «Mirror Mirror» и «Hot Issue». Их сексуальная одежда (и по-настоящему блестящие ноги) и веселая хореография сделали счастливыми мужскую аудиторию, увидев 4Minute на сцене снова. Женщина-рокер Майя вышла на сцену, исполнила свой хит «Azalea» и душевно перепела песню Кан Сан Аи  «Ra Gu Yo» .

После 4Minute  выступали BEAST с песнями «Fiction» и «Beautiful», но без Ли Ки Квана. Позже члены группы объяснили на United Cube Live MTV K –шоу в Нью-Йорке, что Ки Кван не смог приехать в Нью-Йорк, поскольку в это время снимался в драме. Хён Сын вызвал порцию смеха между песнями, когда спросил зрителей «Вы наслаждаетесь?», что привело к любовным приветствиям и крикам «Да!».

Певица Insooni (Ким Ин Сун) исполнила две самых популярных композиции «Dear Friend» и «A Goose’s Dream», которую она исполнила, изящно отражая лирику на языке жестов. Она также перепела песню Нины Симон «Don’t Let Me Be Misunderstood».

Ким Тхэ У исполнил «Love Rain» и смешную песню Билли Джоэла «New York State of Mind» среди классических певцов Чан Са Ик и Хон Хе Гён, затем была пхансори (корейская народная) в исполнении Ким Ён Им и баритоном оперы Рё Хен Гу.

Девушки-идолы стартовали во второй части концерта, SISTAR исполнили свою песню «So Cool» и уникальную  смесь  «How Dare You» и «Ma Boy» (песни SISTAR19) вчетвером, вызывая возбужденную реакцию своих фанатов.  После них  следовала G.Na с игристым исполнением ее последнего сингла «Top Girl», который она только недавно закончила продвигать в Корее.

После нескольких выступлений ветеранов трота Тхэ Чжин А и Соль Ун До в окружении сексуальных девушек из подтанцовки, что смотрелось немного неуклюже, все мужские идолы (TVXQ, SHINee, BEAST и 2PM) вышли на сцену для совместного исполнения «New York, New York». Не смотря на то, что каждый знал текст песни, фанатки сходили с ума все это время, так как многие не думали, что 2PM успеют на концерт.

Это произошло, может быть потому, что люди уже и не надеялись увидеть 2PM и были удивлены, когда они показались. Или, может быть, потому что 2PM имеют большое количество поклонников в Нью-Джерси. В любом случае, выступление 2PM привело к горячей реакции зрителей. К сожалению, почти идеальный концерт был омрачен некоторыми техническими  проблемами, такими, как потеря микрофона у УЁна несколько раз. Но никто, на самом деле, казалось, не возражал, потому как фанаты и фанатки в такие моменты бросались к сцене и кричали «Подними руки вверх!» («Put Your Hands Up!»)  вместе с 2PM, которые затем выступили с другой любимой песней толпы этой ночи — со своим дебютным синглом «10 Points Out of 10«.

Последними, но не последними по значению были TVXQ. Юнхо и ЧханМин поднялись на сцену под скандирование их имен фанатами, начав свой трех-песенный набор с мягкого и сексуального «Before U Go», затем безупречным исполнением «Why (Keep Your Head Down)» и заканчивая один из своих возрожденных хитов- «Rising Sun».

Ночь закончилась с появлением легендарной корейской певицы Патти Ким, а после все участники присоединились к ней для исполнения последней песни «Oh! Korea» — отличное завершение для такой бурной ночи.

 _Crow_ @Showasia.ru

 ©mtvk.com