Впервые за все время, количество идол групп на конец 2011 года, занимающихся промоушеном на сцене достигнет 100. Их популярность часто определяется поклонниками, но, что профессионалы индустрии думают об этом?

Недавно E-Daily собрали вместе 30 педагогов по вокалу, 27 хореографов и 18 пластических хирургов, чтобы распределить по местам идолов согласно вокальному таланту, танцам и внешности. В этой статье представлены результаты опроса педагогов по вокалу. Результаты по выступлениям и по лучшим внешним данным вы можете прочесть здесь и здесь.

 Из 30 педагогов, 8 из них выбрали 2AM, как идолов с лучшими вокальными данными. Чо Хон Гён, директор вокальной академии, объяснил: «Как балладная группа, которая должна иметь великолепные вокальные таланты, они имеют прочную базу. SHINee, которые пытаются петь на одном уровне с фактической записью СД, и они это могут, что делает их столь же впечатляющими, но  2AM немного превосходят их«.

SHINee отстают от них совсем на чуть-чуть, получив 5 голоса. Педагог по вокалу, Чо Хё Ён похвалила: «У SHINee есть способности выразить свои песни с уникальным оттенком. Их музыкальность тоже отличная».

Big Bang и JYJ разделили третье место с 4 голосами каждая. Комментируя насчет Big Bang, педагоги сказали: «Они очень уникальная группа, которая может взять любую песню и выразить ее в своем собственном стиле». Что касается JYJ: «Каждый участник обладает исключительным талантом».

Среди женских групп, первое место заняла Davichi, получив 8 голосов. Педагог по вокалу Хам Ю Сон сказал: «Они хорошо работают друг с другом и прекрасно гармонируют. Уровень их выразительности выше остальных». Директор Чо Хон Гён добавил: «Davichi  демонстрируют так много вещей, просто одной своей музыкой. Вместе они отлично гармонизируют и хорошо подходят для баллад«.

2NE1 и SISTAR разделили второе место с 7 голосами каждая.


В индивидуальной категории среди участников идол групп, Чханмин из 2AM возглавил список, получив 9 голосов. Педагог по вокалу Ю Юи Чжу сказала: «Чханмин имеет вокальный стиль, который не зависит от моды, и обладает вокальным талантом, который всех очаровывает».

Чжунсу из JYJ занял 2- место, а G.O. из MBLAQ третье, с 6 и 4 голосами соответственно. Хан Мин У, педагог по вокалу и профессор в Музыкальной Академии Чханчжё, похвалили Чжунсу, заявив: «У него есть способность хорошо понимать песни и вести их», в то время как педагог по вокалу Ким Тхэ Хван похвалила G.O., сказав: «Его голос обладает современной музыкальной окраской, и ритм также хорош как и дикция».

Среди девушек, ХёРин из SISTAR стала первой с 12 голосами и заслужила похвалу за ее «очаровательный хриплый голос с сильным звучанием». ТхэЁн из  SNSD и Хэри из Davichi разделили второе место с 8 голосами каждая.

Педагоги по вокалу похвалили ТхэЁн: «У нее есть способности выступать соло. Ее голос не такой сильный, но у нее исключительные способности выражать эмоции, что является редким среди ее ровесников. Она может выразить зрелость песен, такой способностью другие певицы как IU  не обладают«.

Профессионалы похвалили Хэри: «Она обладает многими талантами, в том числе, у нее великолепный голос, произношение, у нее отличная вокализация и она всегда гармонична».

Полный список:

Мужские группы

1. 2AM (8)
2. SHINee (5)
3. Big Bang / JYJ (4)

Участники идол групп:

1. Ли Чханмин из 2AM (9)
2. Чжунсу из JYJ (6)
3. G.O. из MBLAQ (4)

Женские группы

1. Davichi (9)
2. 2NE1 / SISTAR (7)

Участницы идол групп

1. ХёРин из SISTAR (12)
2. Хэри из Davichi / ТхэЁн из SNSD (8)

mikamoka@Showasia.ru

©allkpop.com/E-Daily via Naver