В прошлом месяце певица Юнха объявила, что она предъявит иск своему агентству, Lion Media и расторгнет эксклюзивный контракт из-за сомнений в его законности.

23 августа, Центральный Окружной Суд Сеула заявил Star News, что агентство Lion Media подали встречный иск на 1 000 000 $ США.

Суд объяснил: “Агентство Ёнха, СМИ Льва, Lion Media подало встречный иск против Ёнха на 1 000 000 $ США, в качестве компенсации за убытки, которые они претерпели из-за нарушения условий контракта”.

Юристы певицы ответили: “Когда Юнха подписала данный контракт, она была 15-летним подростком, совершенно не имеющим понятия о ситуации в шоу-бизнесе. Она подписала эксклюзивный контракт с несправедливыми условиями”.

Представители Ёнха пояснили, что: “Контракт Юнха включал несправедливые условия, например, она получала только 10 % от своих цифровых продаж. Lion Media не только распределяли ее доходы самым несправедливым образом, но и вынуждали ее выпускать альбомы, которые затем не завершались из-за нехватки бюджета, что отрицательно влияет на музыкальную карьеру любого исполнителя.

В конце 2008 года ей поставили диагноз — опоясывающий лишай, но она вынуждена была продолжить продвижение альбома, терпя боль. Несмотря на то, что в январе 2010 года певица была госпитализирована с диагнозом ларингит, Lion Media не стали отменять ее график выступлений и ей пришлось петь на сцене под фонограмму. И это уже не говоря о физической нагрузке каждого выступления на ослабленный болезнью организм девушки, что сказалось на ее здоровье не самым лучшим образом”.

Суд в присутствии обеих сторон состоится 21-ого сентября.

 

Tennessis @Showasia.ru

©allkpop.com / Star News via Nate, Herald M via Naver