В 17 выпуске журнала Weekly Shonen Jump за этот год вышла последняя глава манги «Самурай 8: Хроники Хачимару» (Samurai 8: Hachimaruden). За сюжет манги отвечал Масаси Кисимото («Наруто»), а иллюстрировал ассистент Кисимото со времён работы над «Наруто» — Акира Окубо.

Галактика движется к концу своего существования, ей осталось не больше ста лет. Некоему самураю было дано задание попытаться спасти все разрозненные планеты и их жителей, найдя «Ящик Пандоры». Бог воинов Фудо Мёо запечатал в нём секрет, который может спасти весь мир. Но чтобы открыть «Ящик Пандоры», кому-то нужно сначала отыскать семь ключей. Хачимару, слабый мальчик, которому с рождения нужна медицинская помощь, может быть одним из них!

С самого начала сериализации дела у «Самурая 8: Хроник Хачимару» пошли явно не так, как рассчитывали в издательстве. Слабые продажи (12 728 копий у первого тома за первую неделю, 11 436 — у второго, и 9 738 — у третьего), а также низкая популярность у читателей журнала явно сыграли свою роль в принятии решения о закрытии манги.

Перед началом сериализации Кисимото рассказал, что планирует закончить «Самурая 8» за 10 томов, но с возможностью расширения истории по мере развития. Пятый и последний том выйдет в мае этого года.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о