В то время, как вспышка Covid-19 распространяется по всему миру, адвокат и телеведущая Со Дон Чжу, которая живет в США, выразила свою ярость в связи с расовой дискриминацией по отношению к азиатам в этой стране.

21 марта Со Дон Чжу поделилась в своей соц. сети сообщением, связанным с дискриминацией по отношению к азиатам, вместе с заголовком «Наденете вы маску или нет, на вас все равно нападут. В конце концов, что вы хотите, чтобы мы делали? Расизм ужасен».

Ранее, 16 марта Со Дон Чжу загрузила длинный пост и написала: «Сегодня, так как мне все еще приходилось делать покупки в супермаркете, я носила медицинскую маску, но все еще чувствовала себя несколько обеспокоенной. Хотя я беспокоюсь из-за коронавируса, что беспокоит меня больше, так это все более серьезная расовая дискриминация».


Она продолжила: «В последнее время, если азиат носит маску, люди здесь думают, что этот человек заражен коронавирусом, поэтому этот человек легко подвергается дискриминации. Также появились новости о том, что азиатов избивают, ранят или говорят дискриминационные слова за ношение маски».

Она также говорила о том, что сама подверглась дискриминации: «Но когда я надевала маску на улице, я не видела таких людей, некоторые даже надевали маски, как я. Был только один глупый белый мужчина, который сказал мне: «Разве ты не должна быть на карантине?»

Пять дней спустя она продолжила выражать свой гнев в связи с тем, что азиатов избивают независимо от того, носят они маски или нет, тем самым демонстрируя серьезную расовую дискриминацию по отношению к азиатам в США.

В настоящее время, в разгар широко распространенной пандемии Covid-19, дискриминация в отношении азиатов продолжает происходить в западных странах. Президент США Дональд Трамп даже назвал Covid-19 «китайским вирусом», что вызывает опасения, что расовая дискриминация в отношении азиатов усилится.

Недавно шеф-повар Ли Чжи Ён (которая была певицей) также рассказала о том, что она подвергается дискриминации за то, что носит маску для того, чтобы не заразиться Covid-19.

Ли Чжи Ён написала: «Пожалуйста, не кричите и не толкайте меня только потому, что я ношу маску! Если азиаты носят маску, это не означают, что они больны. Не будьте расистами из-за эпидемии Covid-19».

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о