Индийская кинокомпания обвинила «Паразитов» (режиссера Пон Джун Хо) — южнокорейский фильм, получивший четыре награды на «92-й премии Академии» (Оскар), — в плагиате!

Пользователи сети и любители кино чрезвычайно смущены этой информацией.

Утром 18 февраля дистрибьютор CJ поделился с OSEN: «Мы проверили факты с инвестиционной и производственной компанией Barunson E&A. Они не получили никакой информации от индийской компании».

17 февраля в Индии прозвучало обвинение, в котором говорится, что фильм Пон Джун Хо «Паразиты» (спродюсированный и распространяемый CJ Entertainment, созданный Barunson E&A) скопировал идею из фильма этой страны.

В частности, в то время местная газета India Today опубликовала новостную статью, в которой говорилось: «Индийская кинокомпания PL Thenappan утверждает, что «Паразиты» является плагиатом их работы, поэтому они собираются подать иск».

Согласно сообщениям СМИ, обвинение Thenappan — производственной компании фильма «Minsara Kanna» (1999) — гласило:

Наш фильм и «Паразиты» имеют сходство по структуре. После американского «Оскара» мы посмотрели «Паразитов» и выяснили, что он похож на наш фильм. В настоящее время мы завершили дискуссию с адвокатом в Ченнай, и через 2–3 дня после нанятия международных юристов мы решим, продолжать судебный процесс или нет.

Тем не менее, Thenappan не упомянул ни одну сцену, сюжетную линию или персонаж, который «Паразиты» якобы скопировали из их фильма.

Между тем, компания избегала давать конкретные объяснения, говоря: «Давайте рассмотрим всё в суде. Всё выяснится в суде». Фильм «Минсара канна» (режиссер К. С. Равикумар), премьера которого состоялась в 1999 году, представляет собой романтическую комедию, снятую на тамильском языке — языке юга Индии. Фильм подготовлен KRG Movies International и К.Р.Гангадхараном.

Ранее, как только «Паразиты» получили 4 приза, включая за «Лучший фильм», «Лучшего режиссера», «Лучший международный художественный фильм» и «Лучший оригинальный сценарий» на «92-м Оскаре», состоявшемся 9 февраля (время США), журнал TNN опубликовал статью, в которой говорилось: «Продюсер Минсара канны  предположил, что сюжетная линия «Паразитов» напоминает их работу».

Тем не менее, режиссер Рави Кумар сказал: «Я еще не смотрел «Паразиты». Судопроизводство решается продюсером. Даже люди говорят, что «Минсара Канна» вдохновила на «Паразитов», я все равно рад, что эта история выиграла награды Оскар».

«Минсара канна» — фильм о мужчине, который скрывает свою личность и работает в доме своей возлюбленной телохранителем, чтобы завоевать её любовь. Между тем, «Паразиты» — это история, вращающаяся вокруг двух семей. Из-за неконтролируемого инцидента семья Ки Тэка (играет Сон Кан Хо) обретает глупую надежду на лучшую жизнь. Развитие фильма создало трагическую комедию о семье, пронизанной стилем Пон Джун Хо.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о