корейский трансгендер

Первый трансгендерный солдат Южной Кореи хочет продолжить службу в армии после того, как её выгнали из армии.

Сержант Бён Хый Су заявила, что хочет продолжить службу, но ей отказали, даже после заявления о том, что она мечтала служить в армии.

22-летняя Хи Су заступила на службу в 2019 году, будучи мужчиной, но позже, находясь в отпуске в Таиланде, сделала операцию по изменению пола. Это первый известный случай в рядах южнокорейской армии.

По словам Хи Су, она не планировала операцию по смене пола, однако такой совет ей дали доктора в военном госпитале, куда она поступила из-за психических проблем, вызванных поиском гендерной идентичности.

После смены пола она рассчитывала продолжить службу с женщинами-солдатами. В свою очередь в армии заявили, что произошедшее «является причиной, по которой солдат не может продолжать службу».

В армии решение солдата пойти на операцию посчитали проявлением психических проблем и добавили, что в настоящее время не существует правил, которые регулировали бы службу трансгендеров. В военном ведомстве также отметили, что заинтересованы в том, чтобы не допустить «несправедливой дискриминации».

Солдат обвинила военных в «глубоко укоренившейся нетолерантности» к сексуальным меньшинствам.

«Я продолжу бороться, пока меня не вернут на службу в армию. Я буду оспаривать это решение до конца», — заявила она.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о