Стало известно, что сотрудники таможни слили личную информацию общественных деятелей.

1 декабря SBS сообщил: «Мы недавно получили документы о таможенной декларации и фотографиях общественных деятелей от осведомителя. Из того, что нам известно, документы были слиты сотрудником таможни, который был идентифицирован как г-н Ким, и его коллегами, которые в то время работали в международном аэропорту Инчхон и аэропорту Кимпхо». Г-н Ким, как известно, находится под следствием по вопросам, связанным с коррупцией сотрудников таможенной службы Кореи.

Согласно статье, общественные деятели, чья личная информация была слита, включают футболиста Ан Чжон Хвана, актрису Сон Хе Гё, исполнительного вице-президента Hyundai Motor Company Чон И Сона, певца Ким Тэ Вона, бывшего члена национальной сборной Японии по футболу Хидэтоси Наката и корейско-японского пианиста Ян Бан Она.

Утечка документов происходила с 2011 по 2015 год и представляла собой таможенные декларации, которые подавались по прибытии в Корею. Документы включали личную информацию, такую, ​​как номер паспорта, дата рождения, номер телефона и домашний адрес.

Предполагается, что бланки таможенной декларации должны быть удалены соответствующим отделом через месяц после их сбора. Таможенная служба Кореи заявляет, что утечка таких деклараций является нарушением статьи 116 Таможенного кодекса, касающегося конфиденциальности налоговой информации, а также нарушением Закона о защите личной информации и статьи 127 Уголовного кодекса, касающейся разглашения секретной информации, и может привести к тюремному заключению не более чем 5 лет.

SBS сообщил, что Таможенная служба Кореи заявила: «Мы расследуем этот вопрос и сотрудники будут наказаны в соответствии с законом».

КОММЕНТАРИИ