Премия Грэмми, одна из главных американских церемоний награждения в области поп-музыки, попала под огонь критики после того, как К-поп-группа BTS не получила номинации на Грэмми 2020.

Многие ожидали увидеть BTS, когда Американская академия звукозаписи объявила в среду список кандидатов на 2020 год, учитывая беспрецедентную популярность группы на американской музыкальной сцене в этом году.

Со своим последним альбомом «Map of the Soul: Persona» BTS заняли первое место в чарте альбомов Billboard 200, став первыми музыкантами, которые трижды возглавили чарт за один год после легендарной британской группы The Beatles.

Однако, «Грэмми» реши не включать группу в список номинантов на 2020 год, вызвав критику в американской музыкальной индустрии по поводу нежелания Грэмми признавать артистов из других стран.

Журнал «Forbes» рассказал об «устаревшем» качестве Грэмми и «предвзятости при голосовании» в статье, опубликованной в среду.

«Группа была явным кандидатом на номинации… Но, полностью исключив BTS из номинаций на Грэмми 2020, Академия звукозаписи снова показала свою культурную неосведомленность и оказалась не в курсе тенденций популярной музыки», — написал Forbes.

Американский поп-журнал «Rolling Stone» обвинил Грэмми в «отставании» за то, что он проигнорировал BTS на церемонии награждения 2020.

«Проблема выходит за рамки BTS: иностранная культура распространяются шире, чем когда-либо прежде, американские слушатели все больше и больше увлекаются певцами из Южной Кореи, а также артистами из Нигерии, Колумбии и Испании», — пишет Rolling Stone.

«Музыкальная индустрия начинает признавать это, но Грэмми, как обычно, отстает», — пишет журнал.

Американская певица Холзи, которая сотрудничал с BTS в «Boy With Luv», также выразила свое разочарование по поводу результатов в среду, написав в Твиттере, что «BTS заслуживает многих номинаций».

«Однако я не удивлена, что их не признали. США так сильно отстают от всех тенденций. Придет время», — сказала она.

2 Коммент.