Японская актриса Эрика Савадзири, которая была арестована в конце прошлой недели за то, что якобы хранила синтетический наркотик МДМА, призналась в употреблении нелегальных наркотиков более 10 лет, сообщили источники из полиции в понедельник.

33-летняя Савадзири, как сообщается, рассказала следователям, что она получила МДМА на мероприятии в ночном клубе несколько недель назад и, что ранее она принимала марихуану, ЛСД и кокаин, а также МДМА.

«Я впервые попробовала нелегальные наркотики более 10 лет назад», — цитирует ее один из источников в полиции. «Каждый раз, когда известного человека арестовывали за наркотики, я говорила себе быть осторожной, потому что я тоже могу быть в опасности».

Полиция пришла в ее дом в Токио в субботу утром, когда актриса вернулась из клуба, и обнаружила 0,09 грамма порошка, содержащего МДМА.

Полиция проверяет ее мобильный телефон, чтобы определить, как она получила наркотик, и проследить маршрут. Они также анализируют образец мочи, чтобы определить, использовала ли она препарат.

В воскресенье дело Савадзири было передано в прокурору, а Токийский окружной суд разрешил задержать ее до 26 ноября.