Dispatch сообщил, что Вонхо и Чон Да Ын вместе курили марихуану в октябре 2013 года, и они были пойманы «Чо», бывшим директором Burning Sun, который в настоящее время находятся в Сеульском центре заключения.

ShowAsia перевела весь репортаж Dispatch.

В октябре 2013 года 3 человека собрались в одном месте. Они были обозначены как «А» и «В» в гостиной дома, а «С» в гардеробной. «А» и «В» не знали, что «С» находился в доме. «C» услышал разговор между «A» и «B», находясь в гардеробной. Позже он встретился с Dispatch, чтобы рассказать свою историю, и Dispatch также встретился с «В», чтобы подтвердить историю.

1. Кто эти “A”, “B” и “C”?

Мужчина A: “A” — айдол. Его настоящее имя Ли Хо Сок. Его сценический псевдоним Вонхо, он ведущий вокалист MONSTA X. У него также была роль ведущего танцора. 31 октября 2019 года он покинул группу.

Женщина B: “B” — Чон Да Ын. Она дебютировала на Comedy TV «Ulzzang Generation» в 2009 году. Подрабатывала моделью. С Вонхо она познакомилась через «Ulzzang Generation». В 2012 они жили вместе в Ёксам-доне, но не встречались.

Мужчина C: “C” — это Чо XX (имя отредактировано). Он был директором Burning Sun, а затем перешел на должность MD (промоутер). В настоящее время он находится в Сеульском центре заключения. Он обвиняется в употреблении наркотиков, таких как марихуана, метамфетамин, экстази и кетамин в скандале Burning Sun.

2. История Чо, октябрь 2013 г.

Однажды Чо позвонил Чон Да Ын в октябре 2013 года.

Чо: Могу я одолжить твой пояс Balmain?
Чон Да Ын: Можешь, он в шкафу нашего дома.
Чо: Где ты сейчас?
Чон Да Ын: Я в кафе с другом. Пароль от дома XXXX. Иди и найди его.

Джо пошел домой к Чон Да Ын, чтобы взять пояс. В то время дома никого не было. Он ввел пароль и вошел в дом. Пройдя через гостиную, он направился к шкафу и стал его искать.

Пока он искал ремень, открылась входная дверь. Послышался голос Чон Да Ын и еще один мужской. Чо замешкался, задаваясь вопросом, должен ли он уйти или остаться… Он подслушал разговор между ними.

3. Чон Да Ын, октябрь 2013 г.

Чон Да Ын встретилась с Вонхо, с которым давно не виделась. Они сначала встретились в кафе возле дома в Ёксам-дон. Во время их встречи Чон Да Ын позвонил близкий «хён», Чо. Он попросил ее одолжить ему пояс Balmain. Чон Да Ын сказала ему дверной пароль и попросила, чтобы он сам его взял.

Чон Да Ын продолжила общаться с Вонхо. Позже Вонхо украдкой достал что-то из кармана.

Вонхо: Ты курила это?
Чон Да Ын: Где ты это взял?

Внутри сумки на молнии была марихуана. Затем они вышли из кафе и пошли в дом Чон Да Ын, где курили марихуану в гостиной. Они курили её, не зная, что Чо все еще был в доме.

4. В тот же день встреча Чон Да Ын и Чо

У Вонхо зазвонил телефон. Он вышел из дома, чтобы поговорить по телефону. Только в это время Чо вышел из шкафа. Чон Да Ын была удивлена, увидев, что Чо все еще в доме.

Чо: Что вы двое делали?
Чон Да Ын: Просто притворись, что ничего не видел.
Чо: Пахнет травкой.

Чо унюхал марихуану. Он спросил Чон Да Ын, кто такой «Хо Сок». Она сказала, что «Хо Сок» — стажер, и добавила, что Чо должен просто игнорировать происходящее.

Вскоре Чо согласился просто проигнорировать проблему и покинул дом. Вонхо все еще разговаривал по телефону, когда Чо ушел.

5. Чо, октябрь 2019 г.

Dispatch встретился с Чо в Сеульском центре задержания в начале октября 2019 года. Он находится в тюрьме по обвинению в нарушении Закона о контроле над наркотиками. Как сообщает Dispatch, Чо до сих пор очень ярко помнит события октября 2013 года.

В октябре 2013 года Вонхо и Чон Да Ын курили марихуану, пока я был в шкафу.

Я искал пояс Balmain в шкафу. В это время кто-то вошел в дом. Да Ын и какой-то парень. Да Ын называла его «Хо Сок».

— Чо

Чо также подслушал их разговор из шкафа.

Они говорили о марихуане. Вскоре после этого я услышал кашель. Запах марихуаны также исходил из гостиной. После этого мужчина вышел из дома. Я также покинул шкаф в то время.

— Чо

6. Чон Да Ын, октябрь 2019 г.

Вонхо действительно курил марихуану? По словам Чо, так и было. Dispatch встретился с Чон Да Ын в октябре для 2 интервью. Она смогла точно вспомнить события дня. Она даже описала планировку дома в то время.

Мы встретились в кафе возле моего дома. Вонхо достал сумку на молнии и показал мне. В ней была марихуана. Мы пошли домой.

— Чон Да Ын

Парадоксально, что Чон Да Ын также раскрылась, когда идентифицировала дилера.

Я спросила его, где он её достал. Он сказал, что это секрет. Но я подозревала, что он получил её от продавца. Я знаю кое-то, кто также имеет дело с этим.

Да, это правда. Я курила марихуану с ним. Но это правда. Также верно, что Чо был в шкафу и слышал это.

— Чон Да Ын

7. Сентябрь 2019 г., группа по расследованию наркотиков

Полиция провела внутреннее расследование по первому делу, касающемуся Вонхо. Расследования проводились двумя разными группами по расследованию наркотиков в провинциальных полицейских органах, однако Dispatch утверждает, что в этом процессе была некоторая путаница.

Одна из проблем заключается в том, что одна группа по расследованию наркотиков получила от Чо предупреждение по этому делу. Они также смогли получить заявление от Чон Да Ын. Полиция определила, что их показания заслуживают доверия.

Но во время расследования Чо находился в Сеульском центре заключения. Чон Да Ын находилась в центре заключения Кванджу. Они находились в разных центрах заключения, но их показания о Вонхо совпадали.

Другая группа по расследованию наркотиков также изучала окружение Вонхо. Они допрашивали его одноклассников со старшей школы в 2008 году, которые были заключены в тюрьму за особую кражу в несовершеннолетнем возрасте. В то время Вонхо также участвовал в преступлении.

8. 2008 г., подростковая преступность

Во время своих расследований Dispatch обнаружил еще одно прошлое Вонхо. В 2008 году он совершил особую кражу (ограбление). Лидер кражи был отправлен в центр для несовершеннолетних, а Вонхо был условно осужден.

Это мера для несовершеннолетних правонарушителей, основанная на ювенальном праве 4 или 5. Вместо того, чтобы ограничивать их свободу, отправляя их в следственный изолятор, они должны вести нормальную школьную жизнь. Это делается для исправления преступного менталитета и предотвращения рецидивов через руководство и надзор со стороны сотрудников службы пробации.

— Источник цитаты не указан

Чон Да Ын также рассказала, что у Вонхо были какие-то долги, включая украденные вещи.

Такие вещи, как мои серебряные джинсы Balmain, 2 наушника Bang&Olufsen, камера Canon 420D, iPod и многое другое пропали без вести. Оказывается, посты продажи этих предметов были размещены на сайтах продажи секонд-хенд.

— Чон Да Ын

Dispatch смог поговорить с «D», знакомым как Вонхо, так и Чон Да Ын.

Я узнал, что товары ограниченного выпуска были выставлены на продажу на сайте продажи секонд-хенд.

Предметы Да Ын были на Joonggo Nara. Я проверил номер телефона продавца, и это был номер Хо Сока. Я сфотографировал распродажу и сказал Да Ын.

— “D”

9. 2019 г., будущее

В конце сентября 2019 года MONSTA X возвращались в Корею после концерта в Германии. Одна группа по расследованию наркотиков ожидала его в международном аэропорту Инчхон. Они взяли у него образец волос, чтобы провести тест на наркотики.

Полиция не раскрыла результаты проверки на наркотики Dispatch. Они ничего не сказали о расследованиях. В настоящее время они говорят, что проводят внутреннее расследование дела. Срок давности для случаев наркотиков составляет 7 лет. Это означает, что полиции осталось около года для расследования дела Вонхо об употреблении марихуаны.

Поскольку полиция получила 2 заявления, они должны быстро расследовать это дело. Если Вонхо будет отказываться давать показания, срок исковой давности может закончиться.

— Адвокат Чон Чхан, юридическая фирма Teheran

Полиция еще не вызвала Вонхо. В настоящее время они сосредоточены на расследовании употребления наркотиков.

2 Коммент.

  1. Единственное, в чем их показания совпадают — это в дате и в описании планировки квартиры. Но все это доказательством против Вонхо служить не может. Чо сам Вонхо в квартире не видел, а только слышал имя Хо Сок и чувствовал запах марихуаны. Что за Хо Сок и курил ли он, Чо фактически не знает. О том, что марихуана принадлежала Вонхо и он тоже курил известно только со слов мальчикодевочки. Доказательств этому нет, анализ за давностью лет провести невозможно. Плюс «дамочка» подвирает, что не знала о нахождении в квартире постороннего. Чужую обувь на входе она должна была заметить.А вот Вонхо как раз не мог понять, что в квартире кто-то есть. Возникает вопрос, с какой целью оно отправилось в квартиру, в которой находился посторонний и начало курить марихуану, понимая, что ее могут спалить. Похоже на спланированную и неудавшуюся провокацию, которую сейчас решили все-таки разыграть. В полиции тоже не дураки служат и понимают всю тухлость ситуации, но вынуждены что-то там расследовать в свете поднявшейся шумихи. Не знаю чем все это кончится. Надеюсь у Вонхо хорошие адвокаты и им удастся прижать эту «дамочку» за клевету.

  2. ….Какая захватывающая история,но если здесь появилась Dispatch,то история будет увлекательной до сумасшествия* пока крышу у всех не снесёт*..п.с.Мы с КХЧ это уже проходили* до сих пор по ночам кошмары снятся..!.*…..