IU, которая первоначально должна была выпустить новый альбом 14 октября, перенесла релиз на 1 ноября. Однако, 20 октября певица опубликовала извинения на официальной фан-странице, объяснив, что выпуск «Love Poem» будет перенесен.

Ниже можно прочитать официальное заявление IU.

Привет, UAENA (фан-клуб)! Погода стала холодной, не так ли? Как у вас дела? Я надеюсь, что вы не простудитесь и у вас все хорошо. Я знаю, что обещала часто публиковать сообщения здесь, но вот, наконец, я публикую его сегодня. Я обычно люблю писать простые и несколько скучные сообщения, но сегодня я здесь, чтобы передать печальные новости для UAENA.
Мой новый альбом «Love Poem», который я изначально хотела выпустить 1 ноября, снова будет отложен. Были проблемы с сет-листом и общей концепцией исполнения. Но, если честно, мне нужно немного личного времени.
Вместо этого 1 ноября я выпущу последний трек из своего альбома «Love Poem» для моих поклонников. Я планировала выпустить эту песню 28 октября. Она очень важна, поскольку раскрывает концепцию этого альбома.
Я искренне извиняюсь перед всеми моими поклонниками, которые терпеливо ждали новой музыки. Как певица, я несу полную ответственность за решение отложить релиз. Обещаю не заставлять вас долго ждать и провести концерт, который не разочарует! Я искренне сожалею и благодарю всех за поддержку.

Ранее IU выпустила заявление о задержке выхода своего нового альбома из-за внезапной кончины ее близкой подруги Солли.