После трагических новостей о певице и актрисе Солли, покинувшей этот мир 14 октября, многие знаменитости выразили соболезнования и горечь утраты в соц.сетях, а также изменили своё рабочее расписание, и этот список продолжает пополняться.

Автор-исполнитель Юн Чжон Шин в сториз Instagram написал трогательное сообщение:

Тот короткий разговор, что стал для нас последним, убедил меня, что ты была удивительным человеком. Я надеюсь, что ты сияешь, как и всегда, с радостным сердцем.


Виктория, одногруппница Солли по группе f(x), написала:

Солли~ Сегодня такая чудесная похода. Прощай~ Я не забуду тебя. Я люблю тебя…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

설리야~오늘 날씨 좋아. 잘 가~잊지 않을게. 사랑해…

Публикация от Victoria Song宋茜 (@victoria02_02)


Актриса Сон Хе Гё отменила участие в фото-мероприятии ювелирного бренда.

Она должна была появиться на мероприятии 17 октября. Однако 16 октября представитель бренда заявил: «Сон Хе Гё и ее представители отменили ее участие после обсуждения. Печальные новости о смерти Солли привели к тому, что она отменила все появления, чтобы выразить свои соболезнования».


Dynamic Duo отменили свое расписание и отложили релиз альбома.

Их лейбл Amoeba Culture заявил: «Во-первых, мы выражаем глубокие соболезнования и сочувствие в связи с трагичными новостями и надеемся, что она, всегда такая веселая и красивая, несмотря на предрассудки общества, будет покоиться с миром. Мы сообщаем, что Dynamic Duo будут отсутствовать на запланированных мероприятиях». Агентство также добавило, что выход альбома Dynamic Duo, запланированный на 25 октября, также будет отложен.


СонЕ, бывшая участница Wonder Girls также написала:

Подруга, которая была достаточно хороша такой, как была, сияющей и красивой, оставила после себя печальный след. Мое сердце болит из-за того, что я ничего не смогла сделать… печально думать, что многие люди испытывают такую же боль… особенно те, кто работает в индустрии развлечений. Хотя я ничего не могу сделать, чтобы помочь… я надеюсь, что у тех, кто страдает от боли, хватит смелости разделить боль, потому что я всегда готова выслушать. Психотропные препараты никогда не являются спасением от боли. Пожалуйста, не думайте, что другого выбора нет… мы будем продолжать помнить этот печальный след, оставленный позади.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

그냥 존재만으로도 충분했고, 빛나고,아름다웠던 한 친구가 슬픈발자국을 남기고갔습니다… 바라보고만 있을 수 밖에 없다는 사실에 가슴이 먹먹합니다.. 지금 이 시간에도 똑같이 그 아픔을 견디고 있을 많은 분들.. 특히 연예계 후배님들이 분명 있을 것이라는 생각에 너무나 미안한 마음뿐입니다.. 해줄 수있는 일이 없지만..그 아픔을 나눠줄 용기를 조금이라도 내준다면 언제든지 “들어주고”싶은 마음입니다.. 향정신적 약물은 결코 비상구가 아닙니다. 선택이 없다고 생각하지 마시길 바랍니다.. 우리에게 남겨진 이 슬픈 발자국을 기억하고 또 기억하겠습니다.

Публикация от Sunye Min (@sunye.m)


Среди многочисленных сообщений знаменитостей, выражающих свою скорбь в связи с кончиной Солли, сердечное послание актера Ю А Ина в Instagram получает много внимания в Интернете.

Пост в Instagram, казалось, был написан в течение нескольких дней:

Солли ушла. Ее настоящее имя Джин Ри, Чхве Джинри. Я встречался с ней пару раз по работе и  был просто еще одним коллегой, который называл ее Солли вместо Джинри.
Она была иконой. Некоторые опускали ее и не любили ей, но я считал её героем. Икона нового поколения, бесстрашная в своей свободе самовыражения. Победитель, счастливо разбивающая устаревшие идеи этики. Ангел, спасающих молодых овечек, нерешительно застрявших между любопытством и самоцензурой.
Мне понравилось в ней всё. Ее ангельская улыбка, конечно, но также и ее осанка, отказывающаяся носить униформу, ожидаемую от нее в местах, подобных мероприятиям брендов. Мне понравилась ее уверенность, безбоязненно положившей руку мне на талию, чтобы позировать для фотографии, хотя я был окружен скандалами. Она была человеком с чистой душой, который не имел иного выбора, кроме как носить маску «Солли». Как и все, кто живет с обременительным именем, так и Солли. Она жила вдохновляющей жизнью, с храбростью, с которой никто не может соперничать.
Временами я ее обманывал. Я был одним из той массы, что пряталась за ней. Было легче быть одним из этих масс. Балансируя на гранях, которые она с легкостью пересекла, я оставил ее одну на краю обрыва.
Я представил, неправильно понял и оценил это существо по своему желанию. Даже сомневаясь в себе, я скрывался.
Не было никаких причин, чтобы с ней обращались как с пациентом или с героем. Она не была просто местоимением «она», и не просто именем «Солли».
Джин Ри. И ее личность превзошла даже это имя. Та, кто сопротивлялся всем своим телом, своей жизнью ради свободы. И правда Джинри, ее сердце выходят за рамки моего понимания в 300 миллионов раз.
Это правда? Я не видел тело, только пару статей, и пишу это самостоятельно. Через экран, через экран.
14 октября 2019
Побыв в компании других, собравшихся помянуть Солли, я уже еду домой. Мысленно проклиная взрослых, которых буду ненавидеть вечно за их трусость, я просил власть имущих изменить мир. Не впасть в скептицизм, не разочароваться в мире. И мы объединились, чтобы вместе подумать о том, как преодолеть сегодняшнюю печаль.
Солнце снова взойдет, и нам придется вернуться в нашу монотонную жизнь. Но как вчера и завтра могут быть одинаковыми. Если то, что существовало, исчезло, возможно, появится что-то новое. Мир должен измениться. Он изменится.
Я пожалел бы, если бы любимые мною люди забеспокоились, поэтому не мог отправить им это сообщение, хранил его у себя, а теперь показываю вам. Не ссорьтесь. Не обвиняйте. Я протягиваю вам руку и прошу, давайте использовать истину, что показал нам Солли, вместе. Это не недоверие. Не ненависть и не обида. Это должна быть любовь. Нужно всё делать с любовью. Ведь именно это все мы чувствуем, не так ли?
16 октября 2019
Я серьёзно прошу вас. Никто не виноват, никто не ошибся. Мы все живем в настоящем, созданным только нашими стараниями. Пожалуйста, не обвиняйте, не извиняйтесь, просто задумайтесь. А затем протяните руку, откройте свое сердце, утешьте друг друга и сделайте это вместе. Ради Солли, которую мы больше никогда не увидим, давайте не предадим ее имя забвению. Я люблю вас.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

설리가 죽었다. 그녀의 본명은 ‘진리’, 최진리다. 나는 그녀와 업무상 몇 번 마주한 경험이 있고 그녀를 진리 대신 설리라고 부르던 딱딱한 연예계 동료 중 하나였다. ⠀ 그녀는 아이콘이었다. 어떤 이들은 그녀를 깎아내리고 못마땅해했지만 나는 그녀를 영웅으로 여겼다. 개인의 자유, 표현의 자유를 과감하게 표출하는 신, 신, 신세대의 아이콘. 퀴퀴한 골동품 냄새가 나는 지난날의 윤리강령을 신나게 걷어차는 승리의 게이머. 오지랖과 자기검열의 사이에서 방황하는 어린 양들을 구하러 온 천사. ⠀ 나는 그녀가 마냥 좋았다. 천사 같은 미소는 물론이고 브랜드 행사장 같은 자리에서도 판에 박힌 가면을 뒤집어쓰기를 거부하는 그녀의 태도. 논란 덩어리인 내 허리 위로 겁 없이 손을 올리며 포즈를 취하던 당당함이 좋았다. 그럼에도 그녀는 ‘설리’라는 작자 미상의 가면을 쓸 수밖에 없던 깨끗하고 맑은 영혼의 소유자였다. 모두가 버거운 이름을 가진 존재로 살아가는 것처럼 설리도 그렇게 살았다. 한편으로는 누구도 가지지 못한 용기를 꺼내며 위대한 삶을 살았다. 나는 때때로 그녀를 기만했다. 나는 그녀의 뒤에 숨은 대중이었다. 대중인 것이 편했다. 그녀가 넘나드는 어떤 경계 따위를 나 스스로도 줄타기하며 나는 그녀를 벼랑 끝에 혼자두었다. 그 존재를 내 멋대로 상상하고 오해하고 판단했다. 결사코 나 스스로 나를 의심하면서도 나는 그만큼 야비했다. 그녀는 환자 취급을 받아야 할 이유도, 영웅으로 등 떠밀려야 할 이유도 없다. 그녀라는 수식도, 설리라는 이름도 그의 전부가 아니다. 진리. 그리고 그 이름 너머의 존재. 자유를 향한 저항을 온몸으로, 자신의 인생으로 실천한 인간. 그리고 내가 아는 것보다 삼억배는 더 많을 진리의 진실. 그의 마음. 사실일까? 주검이 아닌 기사 몇개를 화면으로 보다가 나는 내멋대로. 내 멋대로 쓴다. 화면으로, 화면으로. ⠀ 2019년 10월 14일 ⠀ 설리를 기억하러, 진리를 상기하러 모인 사람들 속에 잠시 머물다 집으로 가는 길이다. 비겁한 사람들이라고 속으로 욕하며 못내 미워하던 어른들께, 세상을 바꿀 수 있는 힘들 가진 분들께 당부했다. 부디 회의에 빠지지 마시라고, 세상을 포기하지 마시라고. 지금의 슬픔을 우리가 어떻게 풀어내야 할지 함께 고민하자고 손을 잡았다. 조만간 또 해가 뜨겠지. 세속의 삶에 뛰어들어야겠지. 그러한들 무슨 수로 어제와 내일이 같을 수 있나. 존재하던 것이 사라진다면 없던 것이 나타날 수도 있는 것이 아닌가. 세상은 달라져야 한다. 달라질 것이다. ⠀ 사랑하는 사람들의 염려가 죄송스러워 보내지 못하고 몰래 간직한 글을 여러분께 전한다. 싸우지 마시라. 탓하지 마시라. 부디 설리가 전한 진리를 함께 쓰자고, 여러분께 손 내밀어 부탁한다. 의심이 아니다. 미움이 아니다. 혐오도, 원망도 아니다. 사랑이어야 한다. 사랑으로 해야 한다. 누구라도 가진 마음이 아닌가. ⠀ 2019년 10월 16일 ⠀ 당부합니다. 부탁드립니다. ⠀ 누구도 틀리지 않습니다, 누구도 잘못된 것이 아닙니다. 우리 모두 최선으로 가질 수밖에 없는 현재에 있습니다. 부디 탓하지 말고, 후회 말고, 반성합시다. 그리고 다시 손 내밀어 마음을 열고 서로 위로하고 함께합시다. ⠀ 이제 다시 볼 수 없는 설리를, 그 이름을 헛되이 하지 않았으면 좋겠습니다. ⠀ 사랑합니다.

Публикация от 유아인/YooAhin🇰🇷 (@hongsick)


В эпизоде The Show от 15 октября Еын из CLC и специальный ведущий Чон Се Ун (штатный ведущий Чжено из NCT Dream отменил свое расписание после новостей о Солли) отдали дань покойной певице и актрисе в своей заключительной речи.

Еын сказала :

Вчерашняя трагедие Солли-сонбэнним, которая так рано покинула нас, осела тяжелым грузом печали в наших сердцах.

Затем последовал Чон Се Ун добавил:

Покойтесь с миром, Солли-сонбэнним. Вы будете жить вечно в наших воспоминаниях и сердцах.


17 октября SM Entertainment опубликовали следующее сообщение в своих социальных сетях в память о Солли.

     Мы помним день, когда мы встретили Солли.
     Милая девушка с ослепительной улыбкой выросла в артиста, любимого многими людьми, и теперь Солли стала звездой, которая всегда сияет в сердцах тех, кто ее любит.
     Мы не забудем красоты и теплого сердца, которые она нам демонстрировала, и будем всегда беречь их.