8 октября родители Microdot посетили первый судебный процесс и были приговорены к тюремному заключению.

Судья Ха Сон У из районного суда Чхонджу приговорил отца Microdot к трем годам, а мать — к одному году лишения свободы. Мать Microdot не будут содержать под стражей при условии взыскания убытков до момента вынесения окончательного приговора вышестоящим судом.

Судья сказал: «Обвиняемые одолжили деньги, когда их обязательства превысили их активы, дали совместные гарантии, а затем убежали в Новую Зеландию, когда их положение стало трудным после ведения бизнеса».

Он продолжил: «Я определился с приговором, учитывая, что жертвы страдали долгое время, не было предпринято никаких усилий в течение последних 20 лет, жертвы хотят сурового наказания, и было представлено частичное письменное соглашение».

Родители Microdot управляли молочной фермой в городе Чечхон с 1990 по 1998 год. После того, как они взяли в общей сложности 400 миллионов вон (примерно 334 000 долларов США) у 10 родственников и жителей города, пара сбежала в Новую Зеландию, не вернув деньги.

Полиция тогда начала расследование, но сняла обвинения из-за неясного местонахождения подозреваемых. После прекращения расследования на 20 лет оно возобновилось в декабре 2018 года, и Интерпол издал красное уведомление. В апреле родители Microdot были арестованы в международном аэропорту Инчхон после добровольного въезда в страну.