Бывшая трейни шоу ‘Idol School‘ (Школа идолов) сделала анонимное заявление.

7 октября DongA Ilbo сообщили, что бывшая участница «А» из программы выживания Mnet «Idol School» выступила с заявлением 3 октября. Во время интервью «А», которой «за двадцать и которая дошла до финала», заявила, что восемь из девяти финалисток fromis_9 уже подписали эксклюзивный контракт с CJ E&M до окончательного подсчета голосов.

«Я ничего об этом не знала в самом начале программы, но позже, когда мы начали жить вместе, узнала от нескольких трейни, которым рассказали те самые стажеры, что уже подписали эксклюзивный контракт (с CJ E&M)», — сообщила «А».

Она также сообщила, что первые 3000 трейни, которые прослушивались для участия в программе, не имели шансов с самого начала, так как 37 из 41 конкурсанта, представленных на шоу, даже не прошли предварительные прослушивания.

«Количество людей, которые фактически участвовали в предварительных прослушиваниях, включая меня, было всего четыре, — сказал «А». — Продюсеры шоу сначала сказали мне, что я тоже не должна была участвовать, но позже они изменили мнение, сказав: «Твоё лицо уже слишком хорошо известно, поэтому, если тебя не будет на прослушиваниях, люди что-то заподозрят», а затем отправили меня на прослушивание».

До своего появления в «Idol School» трейни «А» также участвовала в первом сезоне «Produce 101». Во время записи «Idol School», «A» также подтвердила, что один из судей получил секретную записку от продюсеров, в которой говорилось, что «он(а) не должен выбрать меня».

После возникновения подозрений касательно несправедливой системе голосования в «Produce X 101», подобные обвинения в отношении предыдущих сезонов «Produce 101», «Produce 48» и «Idol School» постоянно подпитываются несколькими обвинениями.