1 октября стало известно, что полиция начала серию процедур обыска и изъятия в таких компаниях как MBK Entertainment, Woollim Entertainment, Starship Entertainment и других, чьи артисты состоят в проектной группе X1.

Согласно репортажа «CBS No Cut News», подразделение по киберпреступности полицейского управления Сеульского округа получило доказательства того, что среди 11 членов X1 голоса примерно 2~3 участника были сфальсифицированы. В репортаже утверждается, что первоначальное количество голосов, отданных за этих парней, позволило бы им занять позиции ниже топ-11, таким образом исключив их из X1. Тем не менее результаты голосования были изменены таким образом, чтобы соответствовать необходимым критериям.

Кроме того, «CBS No Cut News» сообщили, что полиция задержала нескольких сотрудников «Produce X 101», включая продюсера программы, по обвинению во вмешательстве в бизнес-процесс и т.д. Далее ожидается, что полиция проведет расследования, чтобы определить, были ли произведены денежные обмены между Mnet и агентствами рассматриваемых участников X1 в отношении фальсификации голосов.

Между тем, расследования в отношении обвинений в подтасовке результатов голосования начались еще в июле этого года, поскольку Mnet решили самостоятельно провести официальное расследование, чтобы точно подсчитать недопонимание результатов голосования.

Следите за обновлениями.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о