По словам представителей суда, Пак Ючон должен выплатить компенсацию одной из четырех женщин, которые утверждали, что он изнасиловал их несколько лет назад.

15 июля Посреднический центр Сеульского суда вынес решение по иску о возмещении ущерба, поданного против 32-летнего Пака одной из четырех женщин, именуемой «А», сообщили чиновники.

Они сообщили, что сумма рекомендованной судом компенсации приближается к 100 миллионам вон (84 300 долларов США).

Неизвестно, будет ли Пак выплачивать компенсацию «А».

Адвокат «A» сказал, что «А» рассмотрит вопрос об аресте имущества Пака для принудительного исполнения решения о компенсации, если он откажется сотрудничать. Обязательное посредничество имеет тот же эффект, что и решение суда, и может быть исполнено, если ответчик не соблюдает его.

Три года назад четыре женщины, в том числе «А», подали жалобы на Пака, утверждая, что они были изнасилованы им, причем первый случай произошел в 2014 году, а последний предположительно произошел в июне 2016 года.

Пак подал жалобу против «А» за ложное обвинение, но Верховный суд оправдал её в прошлом году, заявив, что её иск не был беспочвенным. Затем в декабре прошлого года «А» подала иск против Пака в Центральный районный суд Сеула о возмещении ущерба в размере 100 миллионов вон.

4 Коммент.