10 сентября в районном суде Чхонджу состоялось последнее судебное разбирательство по делу о мошенничестве родителей Microdot.

Дело было первоначально передано в прокуратуру ещё в апреле. В то время полиция рекомендовала предъявить обвинение по восьми делам на общую сумму 320 миллионов вон (около 270 000 долларов США) в качестве компенсации. Дополнительное расследование со стороны обвинения увеличило общую сумму до 400 миллионов вон (около 336 000 долларов США).

Родители Microdot владели молочной фермой в городе Чечхон, провинция Северный Чхунчхон. В 1998 году они обманули 14 человек, включая родственников и друзей, на огромные суммы денег, а затем сбежали в Новую Зеландию. В 2018 году некоторые из этих людей написали о случившемся в Интернете, и ситуация привлекла общественное внимание, что привело к возвращению родителей Microdot в Южную Корею и их задержанию полицией.

Microdot и его родители достигли соглашения с некоторыми из жертв ещё в феврале. Его родители также были раскритикованы за свои слова об инциденте после их возвращения в Южную Корею в апреле.