Корейско-американский певец Ю Сын Чжун осудил репортера, которая раскритиковала его просьбу о выдаче визы для въезда в Корею.

Ю было запрещено въезд в Корею в 2002 году за то, что он  отказался от своего корейского гражданства, чтобы избежать обязательной военной службы.  

Певец и актер Ю Сын Чжун, также известный как Стив Ю, публично раскритиковал репортера, которая высказала негативное мнение о его попытках снять запрет на посещение страны, угрожая судебным иском против нее.

В июле местный репортер CBS Со Ён Ми выразила свое мнение о запрете въезда Ю Сын Чжуну. Участники шоу обсуждали решение Верховного суда от 11 июля, которое было вынесено в пользу Ю.

Со сказала, что она была поклонницей Ю, но выразила разочарование и гнев по отношению к нему за подачу заявления на въездную визу.

«Я не думаю, что ему нужно разрешить въезд. Я не знаю, почему он хочет вернуться… Я привыкла думать о нем как о идеальном человеке, моем кумире», — сказала она. «Поэтому это стало таким шоком для меня. Я все еще думаю, что его поведение было предосудительным», — называя его действия предательством.

Она также указала на тот факт, что Ю запросил визу F-4 — визу, которую выдают этническим корейцам за рубежом. «В настоящее время он работает в Китае и США, где ему приходится платить налоги за доходы, полученные из-за рубежа. Но в Корее ему не нужно платить налоги за этот доход», — отметила она. «Поэтому ему выгоднее работать в Корее (с визой) и США».

Ю разместил видео из шоу в своем аккаунте в Instagram, обвинив репортера в распространении ложной информации о нем. Он прокомментировал: «Я не знаю, смелая вы или глупая… но я надеюсь, что вы сможете сказать эти возмутительные вещи мне в лицо».

Он также сказал, что хочет извинений или примет юридические меры.

Вскоре после этого Со ответила в своей социальной сети: «Я хочу спросить его, достаточно ли он квалифицирован, чтобы говорить о ложных утверждениях и совести». Она также сравнила его с десятками тысяч мужчин, которые выполняли свои военные обязанности. «Этим людям было бы неприятно видеть кого-то, кто безрассудно лжет исключительно ради своей карьеры».

Ю дебютировал как певец в 1997 году в качестве сольного исполнителя в Корее. Он быстро прославился после дебюта, став суперзвездой.

Но его карьера рухнула, когда он ​​отправился в США, чтобы навестить свою семью, за месяц до запланированной военной службы. Он принял гражданство США во время поездки, явно пытаясь избежать военной службы.

Работая певцом и актером в США и Китае, Ю пытался получить въездную визу в течение последних нескольких лет. В 2015 году он подал иск против консульства Южной Кореи в Лос-Анджелесе за отказ выдать ему визу.

Решение Верховного суда в июле прошлого года не отменило решение суда первой инстанции в пользу Генерального консульства Лос-Анджелеса, но обязало суд пересмотреть дело, заявив, что консульство нарушило административные процедуры и протокол.

КОММЕНТАРИИ