5 сентября законный представитель Ан Чжэ Хёна, адвокат Пан Чжон Хён, опубликовал официальное заявление о решении актёра подать иск в суд на развод с Гу Хе Сон.

Здравствуйте. Это законный представитель актёра Ан Чжэ Хёна, Пан Чжон Хён.
Во-первых, я передаю извинения Ан Чжэ Хёна: «Я прошу прощения за то, что вызвал шум из-за наших семейных отношений, которые являются личным делом». На этом этапе мы занимаем осторожную позицию. Мы считаем, что все это может звучать как одностороннее утверждение, поэтому он лично выскажет свои мысли после урегулирования ситуации.
Ан Чжэ Хён находится в состоянии, в котором он не может не прибегнуть к судебному иску. Когда его брак с Гу Хе Сон практически разрушен, есть предел для того, что можно писать в социальных сетях. Мы пришли к выводу, что лучше всего подать иск на развод и попросить суд вынести решение на основании доказательств. (Это отражает желание Ан Чжэ Хёна не подавать на нее уголовную жалобу на данном этапе).
В настоящее время ложная информация стала считаться фактами из-за односторонних утверждений Гу Хе Сон в социальных сетях. Просматривая документы, полученные от Ан Чжэ Хёна, я обнаружил, что заявления Гу Хе Сон значительно преувеличены и искажены. В результате репутация Ан Чжэ Хена была серьезно подорвана, и третьим лицам был нанесен ущерб.
Кроме того, мы проясним различные слухи, связанные с Ан Чжэ Хёном. Например, его отношения с певцом Чон Чжун Ёном. Я имею в виду такие слухи, как «Ан Чжэ Хён дружит с Чон Чжуном Ёном» и «его личность предсказуема, потому что он состоял в чате KakaoTalk».
Я адвокат, который [помогал] разоблачителю сообщать о «чате Чон Чжун Ёна». Я видел всю переписку в чате. Я еще раз посмотрел переписку Чон Чжун Ёна в KakaoTalk, и они не обменивались никакими сообщениями. Я обнаружил, что в разговоре с третьей стороной 19 июля 2016 года он сказал: «Прошел год с тех пор, как я видел Чжэ Хёна».
Ан Чжэ Хён надеется положить конец своим супружеским отношениям с Гу Хе Сон через иск о разводе, и он также надеется устранить различные недоразумения, которые его окружают. Мы также просим Гу Хе Сон прекратить распространение ложной информации через социальные сети. Кроме того, мы просим её представить в суд «фотографию Ан Чжэ Хёна, на которой он поздно вечером ужинает с женщиной в отеле», которую она упомянула вчера (4 сентября) в своих социальных сетях.
По словам Ан Чжэ Хёна, фотография была сделана с бывшей девушкой, с которой он встречался до замужества. Она не актриса, с которой он снимается в драме. Однако, Гу Хе Сон исказила [правду], сказав, что эта фотография была сделана недавно, и что причиной распада их брака является [его] роман. Это явно неправда.
Гу Хе Сон даже упомянула историю о «фотографии бывшей девушки» в шоу «Дневник молодоженов». Насколько нам известно, Гу Хе Сон в настоящее время хранит фотографию на USB-носителе. Мы надеемся, что она предоставит фото в суд и правда будет раскрыта с помощью анализа данных фото.
Наконец, Ан Чжэ Хён желает, чтобы правда была раскрыта. Он заявил, что, к сожалению, он может сделать это только через суд. Тем не менее, в этой ситуации, в которой распространяются всевозможная ложь и слухи, мы надеемся, что [общественность] поймет, что единственный вариант, который у него есть, это иск на развод. Кроме того, Ан Чжэ Хён предпримет серьезные юридические меры против необоснованных подозрений, связанных с Чон Чжун Ёном, а также слухов о романе с определенной актрисой, поэтому мы просим вас проявить особую осторожность.

4 сентября Dispatch опубликовал текстовые сообщения, которыми обменивались Гу Хе Сон и Ан Чжэ Хён. Вскоре после этого Гу Хе Сон написала в Instagram, что причиной их развода был роман Ан Чжэ Хёна. Знакомый Ан Чжэ Хена опроверг данную информацию.