4 сентября Южный окружной суд Сеула огласил приговор актеру Чхве Мин Су за безрассудное вождение.

Ранее Чхве Мин Су отрицал обвинения в том, что 17 сентября 2018 года он якобы подрезал автомобиль, который был у него на пути, внезапно остановился перед ним и умышленно стал причиной автомобильной аварии. Актер утверждал, что именно жертва была виновником аварии, и что он просто хотел попросить соблюдать меры безопасности у другого человека. Актера также обвинили в использовании оскорбительных высказываний в отношении женщины-водителя после аварии.

Суд приговорил Чхве Мин Су к шести месяцам тюремного заключения с условным сроком два года, поскольку ранее он не совершал серьезных преступлений. Это означает, что если он совершит преступление в течение двухлетнего испытательного срока, он будет отбывать наказание в виде лишения свободы шесть месяцев.

Выйдя из суда, Чхве Мин Су спросили, согласен ли он с приговором, который он получил. Он ответил: «Если закон говорит, что это так, значит, это так». Однако, он также сказал: «Я не принимаю или не согласен [с результатами]. В жизни бывают моменты, когда вы встречаете ситуации или людей, которые не являются разумными. Кроме того, в случае, когда неразумным человеком является женщина, с ним сложнее иметь дело, потому что я мужчина».

Он продолжил: «Когда свидетели явились в суд, они сказали, что на работе они испытывали большой стресс, потому что я манипулировал СМИ и общественностью. Какой общественностью я манипулирую и какую прессу я подстрекаю? Здесь есть такие люди? Кто может это сделать? Как они могут бездумно произносить такие слова в суде?

Кроме того, он сказал: «Только потому, что «Чхве Мин Су»- публичный человек, они использовали то, что, по их мнению, было моей слабостью, говоря: «Я отведу вас в полицейский участок, несмотря ни на что», «Я не оставляю вас в покое, «Почему вы спустились с горы?», «Я сделаю так, чтобы вы не могли работать как знаменитость», и многое другое. Кто сдержится, услышав такие слова? Поэтому я ругался и не жалею об этом».

Актер добавил: «Я подумаю над апелляцией. Я также не хочу запятнать себя».