29 августа Центральный районный суд Сеула во главе с судьей О Док Сиком вынес приговор бывшему парню Го Хары Чхве Чжон Бому.

Чхве Чжон Бом получил один год и шесть месяцев тюремного заключения с условным сроком три года. Это означает, что, если он совершит преступление в течение трехлетнего испытательного срока, он будет отбывать наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев.

Судья О заявил: «Господин Чхве был инициатором расставания. Напившись, он пошёл в дом жертвы и обнаружил, что жертва спит. Он разбудил её и пожаловался на поведение жертвы до того, как ситуация стала серьёзной и внезапно переросла в жестокую драку. Судя по снимкам полицейских с места происшествия, жертва также сильно царапалась. Мы признаём, что жертва была ранена в результате насилия, которое нельзя назвать самообороной».

Что касается обвинения в том, что Чхве Чжон Бом пригрозил отправить видео средствам массовой информации, судья сказал: «Мы считаем, что г-н Чхве был зол из-за ран, которые он увидел на своём теле, и сказал жертве, что он опубликует видео, которое разрушило бы её карьеру в индустрии развлечений».

Суд признал Чхве Чжон Бома виновным по четырем из пяти обвинений, выдвинутых против него. Он был оправдан по обвинению в съёмке тела жертвы без разрешения. Судья О сказал: «Жертва не давала явного согласия, но, похоже, ответчик не пошёл против воли жертвы».

Оценивая дело, суд пришел к выводу: «Во время процесса расставания со своим возлюбленным г-н Чхве нанёс телесные повреждения потерпевшей, а также сам получил травмы на лице. Он был зол на это и угрожал связаться со СМИ, чтобы разрушить карьеру жертвы. Заставляя её вставать на колени и совершая другие подобные действия, он причинил серьёзные страдания жертве-знаменитости».

Законные представители Гу Хары дали ответ, в котором говорилось: «Суд признал, что обвиняемый виновен в запугивании, нападении, принуждении и материальном ущербе, но приговорил его к условному сроку. Обществу нужны более жесткие наказания, чтобы искоренить преступное поведение, которое совершил Чхве Чжон Бом. Мы надеемся, что во время рассмотрения апелляции подсудимый будет осуждён надлежащим образом».