Растут подозрения о возможности фальсификации голосов в финале шоу «Produce X 101«, и полиция обнаружила новые доказательства.

31 июля группа по кибер-расследованию из управления полиции Сеула провела обыск и конфискацию в главном здании CJ E&M в Саннамдоне и мобильном центре для голосования, чтобы собрать доказательства возможности фальсификации голосования. Они провели этот рейд всего через 5 дней после начала внутреннего расследования.

Согласно эксклюзивному репортажу, после изучения полученных доказательств было обнаружено, что на одном из мобильных телефонов члена производственной группы была аудиозапись, в которой прямо упоминались манипуляции. В дополнение к упоминанию о манипуляции в «Produce X 101», также упоминались о манипуляции в других сезонах. Получив доказательства, полиция провела второй обыск и конфискацию 12 августа, на этот раз в главном здании CJ E&M и в доме сотрудника.

Полиция также рассматривает вопрос о том, чтобы добавить обвинение за то, что производственная команда объявляет окончательные рейтинги не так, как должна, однако, в настоящее время они не могут более подробно рассказать об этом.