Китайские К-поп звезды опубликовали сообщения о продолжающихся протестах в Гонконге.

Популярные идолы, в том числе Джекон из GOT7, Виктория из f(x), Лай Гуань Линь, Кёлькён, The8 и Чжун из Seventeen, Юки из (G)I-DLE и многие другие сделали посты в Weibo, поддерживающие «политику единого Китая», осуждая протесты в Гонконге.

Сообщения Лай Гуань Линя и Джексона особенно привлекли внимание, потому что Лай Гуань Линь из Тайваня, а Джексон из Гонконга.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Демонстранты выступают против планов правительства разрешить выдачу вероятных правонарушителей и преступников властям КНР, где некоторым из них может грозить смертная казнь

Корейские нетизены прокомментировали: «Мне стыдно за вас, ребята…», «Они все дети предателей? ㅋㅋ У них мышление коммунистов. Пожалуйста, немедленно закончите свою карьеру в Корее», «Это показывает, насколько страшным может быть «промывание мозгов», «Джексон, ты сумасшедший… ты действительно любишь китайские деньги, да? Продал свою страну за них? Хотя бы не хвастайся тем, что ты национальный спортсмен Гонконга», «Я понимаю, что ребята из Китая делают это потому, что не хотят закончить как Фань Бин Бин, но как насчет идолов из Тайваня и Гонконга…», «Разве Джексон не из Гонконга???? Я поддерживаю Гонконг».

КОММЕНТАРИИ