Корейско-японский певец Каннам решил отказаться от своего японского гражданства, чтобы стать натурализованным корейцем, сообщило в понедельник его агентство Dmost Entertainment.

Агентство сообщило, что 32-летний Каннам, родившийся в Токио от отца-японца и матери-кореянки, подаст заявку на получение корейского гражданства в этом месяце. Сообщается, что он решил отказаться от своего японского гражданства после обсуждения этого вопроса со своей семьей.

Чтобы получить гражданство Кореи, ему необходимо сдать экзамен на натурализацию (юридический процесс приобретения гражданства), включая письменный экзамен и серию собеседований.

После объявления новости начали распространяться слухи о том, что Каннам принял решение жениться на своей корейской девушке Ли Сан Хва, двукратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту. Пара объявила о своих отношениях в марте.

«Их глубокие отношения могли повлиять на его решение, но трудно подтвердить, что это была единственная причина его решения», — сказали в агентстве.

Каннам дебютировал в качестве участника расформированной в настоящее время группы M.I.B в 2011 году. Он выпустил несколько песен, в том числе «Do you good yourself» в 2018 году, и участвовал в различных шоу, включая «Здравствуйте! Незнакомец».