30 июля No Cut News сообщили, что в настоящее время полиция пытается выяснить, приглашал ли Пак Ючон сотрудника полиции на ужин в 2016 году, когда расследовали его дело о сексуальном насилии.

Отдел аудита и жалоб общественности Сеульского управления полиции осведомлен и проверяет информацию о слухах о прошлых связях Пак Ючона с полицией.

По данным полиции, сообщается, что в 2016 году Пак Ючон был представлен сотруднику полиции через своего менеджера, и он пригласил сотрудника к себе домой на ужин. В то время Пак Ючон проходил как подозреваемый по делу о сексуальном насилии, которое расследовала следственная группа полицейского участка в Каннаме. В июле 2016 года, после месяца расследования, он был оправдан по обвинению в сексуальном насилии и дело направили в прокуратуру только с обвинением в подстрекательстве к проституции и мошенничестве.

Не было указано, был ли упомянутый в слухе сотрудник полиции частью следственной группы, которая занималась расследованием дела Пак Ючона о сексуальном насилии.

Источник из полиции заявил: «Мы планируем постепенно выяснить, слух это или нет».

Согласно кодексу поведения полиции, сотрудникам не разрешается лично встречаться с лицами, которые имеют отношение к делу, за которое они отвечают. Они должны встречаться только внутри полицейского участка, в котором работает офицер, и, если они должны встретиться снаружи, это должно быть записано в официальном документе.

КОММЕНТАРИИ