Две женщины, которые подверглись сексуальному насилию со стороны Кан Чжи Хвана, лично рассказали свою историю в письменном интервью новостной газете Chosun Ilbo.

В письменном интервью Chosun Ilbo, опубликованном 16 июля (и проведенном до того, как Кан Чжи Хван признал все обвинения), жертвы разъяснили недоразумения по этому делу. Газета утверждает, что, поскольку речь идет о деликатном случае сексуального насилия, ответы потерпевших «А» и «Б» были изучены их адвокатом перед тем, как они отправили их газете. В ответах не указано, какая из женщин отвечала.  

Когда жертв попросили рассказать, почему они находились в доме Кан Чжи Хвана в тот день, они ответили: «Мы впервые встретились с Кан Чжи Хваном в апреле во время работы». Хотя Кан Чжи Хван был «оппой» для двух жертв (используется для друга мужского пола или брата женщины, который старше), они уточнили: «Мы не были близки с ним».

Они впервые были в его доме в тот день, и там присутствовало еще восемь человек, в том числе два менеджера, стилист, сам Кан Чжи Хван и многие другие. Это была встреча, которая проводилась частично как прощальная вечеринка для одной из жертв.

«Это неправда, что мы пошли на вечеринку, а потом пошли к нему домой после того, как он нас пригласил», — заявили они. «Кан Чжи Хван часто говорил, что хочет пригласить сотрудников, с которыми он обычно работает, к себе домой, и поэтому это была встреча, о которой сотрудники были уведомлены заранее». Житель по соседству стал свидетелем того, как две молодые женщины и несколько мужчин вошли в дом Кан Чжи Хвана около часа дня в этот день.

Люди спрашивали, почему они пошли в дом Кан Чжи Хвана, чтобы выпить. Они ответили: «Кан Чжи Хван сказал, что использовал этот дом для персонала. Мы совсем не были близки с Кан Чжи Хваном и не стали бы пить с ним, если бы не работа».

Они поделились, что другие люди, присутствовавшие на встрече, уехали первыми по личным причинам, и Кан Чжи Хван якобы сказал двум женщинам: «Пойдемте, поговорим еще немного. Когда вы будете уходить, я вызову вам такси». В их интервью было объяснено, что дом Кан Чжи Хвана расположен в Опо-ып, и он находится в отдаленном месте, примерно на 3–4 километра от центра города. Поэтому им было нелегко уехать без такси.

«Кан Чжи Хван показал нам комнату [для сна] на втором этаже», — сказали они. «[После того, как мы поговорили], мы отвели Кан Чжи Хвана, который был пьян, в его комнату на третьем этаже, а затем вернулись в комнату, которую он нам предложил, и пошли спать».

Когда их спросили, как они поняли, что на них напали, они ответили: «Примерно с 20:00 до 21:00 часов вечера я проснулась от ощущения, что меня насилуют. И это оказалось реальностью. Я кричала и защищалась. Но Кан Чжи Хван немедленно переключился на другую жертву, которая спала. Я не ожидала, что такая ситуация вообще случится, потому что мы спали, а Кан Чжи Хван был на верхнем этаже, а не в той же комнате, что и мы. Я первой поняла, что произошло, и очень запаниковала».

Жертвы также заявили, что Кан Чжи Хван в то время не был в крайне пьяном состоянии. «Если бы он был сильно пьян, он не смог бы спуститься самостоятельно с третьего этажа на второй этаж», — заявили они. «Кроме того, как во время преступного акта, так и после него, Кан Чжи Хван явно действовал в сознательном состоянии. Это было очевидно, учитывая его отношение к нам и то, что он сказал нам». 

Они также добавили, что у Кан Чжи Хвана было три часа на сон, прежде чем он напал на них, и поэтому они думают, что он протрезвел. «Мы считаем, что показания Кан Чжи Хвана (которые он дал во время допроса в полиции) о том, что он «не помнит», являются ложью», — сказали они.

Когда их спросили, что они сделали после нападения, женщины сказали: «Мы кричали и сопротивлялись, и Кан Чжи Хван вышел из комнаты. Мы сразу заперли дверь. После того, как мы заперли дверь, Кан Чжи Хван постучал в нее и сказал: «Откройте дверь». Нам удалось написать сообщение в KakaoTalk, чтобы попросить о помощи, и друг, с которым мы смогли связаться, сказал: «Заприте дверь и подождите пока я туда не приеду. Примерно в 22:10 часов вечера, после более чем полутора часов пребывания в комнате, полиция прибыла в дом Кан Чжи Хвана».

Многие представители общественности спрашивали, почему жертвы сами не позвонили в полицию, и они объясняли это тем, что его дом был настолько далеко от центра, что их мобильный оператор там не работал. Они заявили, что, конечно, пытались вызвать полицию, но у них не было связи, и они также не могли позвонить своим знакомым. В интервью было отмечено, что на одном из телефонов жертвы есть информация о том, что она пыталась позвонить знакомым 13 раз. В конце концов им удалось подключиться к сети Wi-Fi, которая не была защищена паролем, и они обратились за помощью с помощью сообщений в KakaoTalk.

Когда их спросили, испытывают ли они трудности после инцидента, женщины сказали: «Это было болезненно из-за психологического шока, вреда, который наносит общественность, и запугивания со стороны компании. Мы получаем психиатрическое лечение». Они поделились, что их семьи также страдают от злонамеренных комментариев. «Мы рассматриваем возможность подать в суд на тех, кто пишет ненавистные комментарии», — сказали они.

Жертвы были описаны некоторыми представителями общественности как «золотоискательницы», женщины, которые используют мужчин с помощью соблазнения для своей выгоды. Они заявили: «Мы женщины в возрасте от 20 до 30 лет, которые столкнулись с мужчиной-преступником Кан Чжи Хваном. Мы приняли участие в корпоративном ужине, а затем пострадали от этого. Мы не золотоискательницы, а жертвы сексуального насилия. Мы просим вас воздерживаться от злонамеренных комментариев или необоснованных слухов до вынесения решения».

КОММЕНТАРИИ