Продюсеры шоу SBS «Закон джунглей» опубликовали еще одно заявление, касающееся недавней критики за ловлю и употребление гигантских исчезающих видов моллюсков в Таиланде.

8 июля источник из шоу сделал заявление относительно актрисы Ли Ёль Ым, которая была замечена за ловлей моллюсков во время эпизода. Он заявил: «Мы еще раз извиняемся за этот [недавний] инцидент. После проведения тщательного внутреннего расследования, SBS примет решительные меры в соответствии с полученными данными. Мы также возьмем на себя максимальную ответственность, чтобы Ли Ёль Ым не была подвержена негативным последствиям».

Шоу «Закон джунглей» недавно подверглось критике за охоту и приготовление находящихся под угрозой исчезновения моллюсков в Таиланде, что было показано во время эпизода 29 июня. В ответ производственная команда официально извинилась и объяснила, что они не были полностью проинформированы о местных правилах.

Тем не менее, новые репортажи сообщают, что продюсеры «Закона джунглей» направили официальный документ в марте в Департамент туризма Таиланда с информацией о съемках эпизода (вышедшего в эфир 29 июня). За подписью продюсера SBS Чо Ён Чжэ в документе говорится: «Мы, вещательный центр SBS, настоящим соглашаемся и подтверждаем следующее: на протяжении всей съемки не будет съемок и показа охоты в Таиланде».

Этот документ отличается от их официальных извинений, в которых говорится: «Мы искренне приносим извинения за то, что не смогли получить полную информацию о местных правилах, касающихся гигантских моллюсков в Таиланде, и будем более осмотрительны в будущем».