IU поделилась своим мнением о роли в дораме tvN «Hotel del Luna» (Отель дель Луна) и о работе в паре с актёром Ё Чжин Гу!

На пресс-конференции для дорамы 8 июля IU объяснила: «После «Мой аджосси» я хотела показать людям свою светлую сторону. Я не знала, что выберу свой следующий проект так скоро».

Она поделилась: «Один знакомый сказал мне, что мне прислали синопсис «Отеля дель Луна», и спросил, читала ли я его. Когда же я все-тали прочитала, персонаж был настолько силен и имел такую глубокую подоплёку, что почти заставил меня задуматься, а не ошибочно ли мне прислали этот персонаж. Я благодарна, что получила столь различных персонажей».

IU далее уточнила, что во время своей первой встречи с режиссером и сценаристами ей начал импонировать этот персонаж, особенно когда они убеждали её, что хотят взять на роль именно её, при этом Сёстры Хон специально указали, насколько сильным является персонаж Чан Ман Воль.

Актриса также рассказала о своем коллеге по дораме Ё Чжин Гу. Она сказала: «После моего кастинга я услышала новость о том, что Ё Чжин Гу был утвержден, и была очень счастлива. Я подумала, что он очень хорошо подходит на роль Чан Сона. Он также очень хорошо подготовился к первому чтению, поэтому я подумала, что тоже должна усердно репетировать».

Она добавила: «После того, как Ё Чжин Гу был утвержден, на съемочной площадке всё пошло как по маслу. Думаю, он наш талисман».