6 июля стало известно, что южнокорейской актрисе грозит до 5 лет тюремного заключения за то, что она ловила исчезающих гигантских моллюсков в реалити-шоу.

30 июня в эпизоде шоу «Законы джунглей» Ли Ёль Ым снималась под водой в тайском парке, чтобы словить гигантских моллюсков.

Словив двух гигантских моллюсков с морского дна, лежащих в кораллах, Ли подняла их в воздух, крича: «Я поймала!»

Эти моллюски внесены в список исчезающих видов и охраняются в соответствии с тайским законодательством.

Фото 23-летней Ли, держащей моллюсков, начали распространяться в Интернете, обратив внимание властей.

Наронг Конгайд, глава национального парка Хат Чао Маи, в котором снимали шоу в апреле, сказал, что в среду выдвинул два обвинения против актрисы за нарушение закона о национальных парках и законе об охране дикой природы. 

«Ей грозит пять тюрьмы. Производственная компания принесла извинения, но это уголовное дело, и мы не можем отозвать жалобу», — сказал Наронг.

По словам Наронга, полиция найдет способ найти Ли, даже если она больше не в Таиланде.

В соответствии с законом о национальных парках актрисе грозит либо пять лет лишения свободы, либо четыре года лишения свободы за нарушение закона о защите дикой природы. Оба закона также предусматривают штраф в размере 20 000 батов (650 долларов США).

В заявлении, опубликованном в пятницу, южнокорейское шоу принесло свои «глубочайшие извинения» за то, что они не знали о законах Таиланда.

«Мы будем более осторожны в своих действиях во время съемок шоу в будущем», — говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИИ