Пак Ючон получил приговор за нарушение Закона о контроле над наркотиками.

2 июля в 10 часов утра в районном суде Сувона состоялось слушание по делу Пак Ючона. Несколько поклонников ждали певца возле здания.

В ходе предыдущего слушания 14 июня прокуроры потребовали тюремного заключения для Пак Ючона сроком на один год и шесть месяцев, а также штраф в размере 1,4 миллиона вон (примерно 1182 доллара США).

На недавнем слушании 2 июля суд заявил, что «[Пак Ючон] обвиняется в том, что он купил 1,5 грамма филопона с Хван Ха На и вводил [наркотик] семь раз. Он признал себя виновным по всем обвинениям».

Пак Ючон был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения с условным сроком на два года и прохождению лечения, а также оштрафован на 1,4 миллиона вон (примерно 1182 доллара США). Это означает, что, если он совершит преступление в течение  2-летнего испытательного срока, он будет приговорен к 10 месяцам тюремного заключения.

Суд пояснил: «Подобные преступления, связанные с наркотиками, должны строго наказываться, поскольку они оказывают вредное воздействие на общество. Судя по тому, что филопон был обнаружен в волосах на ногах, он долго вводил препарат. Тем не менее, он признался в своих преступлениях после задержания и демонстрирует признаки раскаяния после двух месяцев содержания под стражей. Это также его первое нарушение. Учитывая эти факты, было сочтено, что нужно назначить ему испытательный срок и лечение, а также условный срок».

Ранее Пак Ючон признался, что вводил инъекцию филопона (форма метамфетамина) со своей бывшей девушке Хван Ха На. Он также купил 1,5 грамма филопона с Хван Ха На три раза в период с февраля по март 2019 года.

На выходе он заявил журналистам: «Я хотел бы еще раз извиниться за то, что вызвал беспокойство у многих людей. Я буду добросовестно работать. Я обещаю сделать это. Приношу извинения»

Когда репортер попросил его что-то сказать своим поклонникам, он начал плакать и сказал: «Извините. Я очень сожалею. Мне очень жаль».

9 Коммент.

  1. Я прошу всех обратить внимание на то, за ЧТО конкретно Ючон извиняется. Он НИ РАЗУ не извинялся за прием наркотиков. Отсюда какой вывод? Не принимал он их никогда, все обвинения сфабрикованы полицией за деньги семьи Хван.

  2. Не может не радовать тот факт, что его пришли поддержать поклонники. Каждый может совершить ошибку, но и у каждого есть право начать все сначала. Однако остается открытым вопрос: ГДЕ ПРИГОВОР ХВАН ХА НЕ???

  3. Поверю, что он принимал наркотики, только когда он сам это скажет. А все эти липовые неподтвержденные тесты — дерьмо. Подписанное под давлением и угрозами признание для меня показатель коррупции, продажности и трусливости корейской полиции и прокуратуры. В этой стране никому не нужна правда о Ючоне. Охота на ведьм продолжается.

  4. Как же его перепахало. Чувствуется, что извиняется он действительно от сердца и не так как некоторые лишь бы формально ответить. И встречало его не несколько человек а толпа поклонников, которые любят его и не оставляют в тяжелые времена. Держись Ючон и всё у тебя будет хорошо. Тебя любят.