Спустя 147 дней полиция Сеула завершила расследование в отношении Сынри и клуба Burning Sun и поделилась результатами расследования.

25-го июня чиновник из полицейского управления Сеула сказал следующее:

В прокуратуру было вызвано в общей сложности 40 человек для допроса, касающегося обвинений в сексуальных услугах, растрат средств клуба Burning Sun и взяточничества с участием начальника полиции Юн и Сынри.

8 из 40 лицам было предъявлено подозрение в растрате, включая тайваньского инвестора госпожи Лин Само (44 года), Сынри (29), генерального директора Yuri Holdings Ю Ин Сока (34) и Ю Кю Гона (49). Еще 21 лицу, включая Сынри, было предъявлено обвинение в причастности к проституции.

Расследования по-прежнему ведутся по обвинениям в незаконной деятельности, связанной с каннамским клубом Arena, а также о предполагаемых услугах проституции, которые Сынри организовывал на вечеринке по случаю дня рождения на острове Палаван, и его бывший генеральный директор YG Ян Хён Сок на его обеде в июле 2016 года для миллиардера Джо Лоу.

Что касается участия госпожи Лин Само, чиновник сообщил, что Сынри, по-видимому, лично обсуждал способы хищения. Согласно заявлению, сделанному в ходе расследования, с тех пор, как клуб Burning Sun открылся в феврале 2018 года, они планировали «делиться прибылью» с мая того же года. Чиновник пояснил: «Лин Само получила свою долю прибыли с помощью «арендных» счетов, созданных с использованием поддельных имен. Yuri Holdings делилась своими доходами под видом «платы за использование бренда» от консалтинговых услуг, предоставляемых Burning Sun».

Что касается помощника мадам Лин Само, г-на Ан, он получил свою долю через фальшивую «зарплату», выплаченную по 15 счетам, открытым под разными фальшивыми именами. Сынри даже позвонил мадам Лин Само лично, чтобы подтвердить, что Ан получал свою долю прибыли по поддельным банковским счетам. «Похоже, что Сынри также лично распорядился уничтожить доказательства». В ходе расследования другие подозреваемые признались, что Сынри «приказал им уничтожить улики, попросив их избавиться от своих телефонов» сразу после того, как полиция начала расследование с Katalks. По словам чиновника, заявления, сделанные всеми подозреваемыми, соответствовали заявлениям, сделанным генеральным директором Yuri Holdings Ю Ин Соком.

Что касается дела Burning Sun, чиновник сказал: «Мы думали, что Сынри играл ведущую роль в повседневной деятельности клуба Burning Sun как основатель клуба. Связанная с этим растрата доходов в Junwon Industries, Yuri Holdings и Burning Солнце не произошла бы без участия Сынри. Мы не смогли представить убедительных доказательств, таких, как подробные транзакции из банковской книги, поэтому будет сложно установить растрату без признания Сынри. Но из-за косвенных доказательств у нас не было выбора, кроме как привлечь Сынри к ответственности».

Ниже приводится краткое изложение официальных обвинений против Сынри, которые были направлены в прокуратуру:

-Проституция [заказ сексуальных услуг] — с декабря 2015 по январь 2016

-Посредничество в проституции [сутенерство] — с декабря 2015 по январь 2016

-Растрата коммерческих средств для найма законного представителя

-Хищение средств из фонда Burning Sun

-Подстрекательство к уничтожению улик — [в отношении чата Чон Чжуна Ёна]

-Нарушение Закона об особых случаях, касающихся наказания и т.д. за преступления сексуального характера

-Нарушение Закона о санитарной обработке пищевых продуктов — [в отношении клуба Сынри Monkey Museum]

Сынри отверг все обвинения, изложенные выше, и полиция, похоже, смогла получить только косвенные доказательства по большинству обвинений.

Полиция не смогла получить никаких доказательств, подтверждающих сговор с полицией.

5 Коммент.

  1. Нахера Вы тогда сливали инфу в прессу если у вас не было и нет никаких прямых доказательств? За последние полгода корейская полиция выставила себя и юридическую систему полными идиотами на весь мир. Коррупция и кумовство процветают, невиновные находятся в предварительном заключении, виновные — разъезжают по миру.

    • Насколько я понимаю, информацию сливал адвокат, а пресса уже сама резвилась как могла во главе с суперчестной женщиной-репортером, перед которой даже папка Ян извинился. Имени не помню ее, но на портале есть статьи. Однако вы правы, в этой ситуации полиция фактически осталась в дураках. Репортеры вывалили дурно пахнущую кучу информации, домыслы вперемешку с догадками. Ну и шум устроили вселенский, чтоб неплохо так подзаработать. А вот разгребать всю эту кучу и искать доказательства пришлось полиции. Не думаю, что там такие уж дураки работают, что не понимали с самого начала бесперспективность этой возни. В то, что Сырник совсем не знал и не понимал что происходит в финансах клуба и холдинга, извините, не верю. Думаю, что уклонение от уплаты налогов (то, что в статье называют хищением фондов по подставным счетам), действительно имело место быть. Но это уже жадность инвесторов. Да и там, где есть богатые мужчины, желающие красивых женщин, всегда найдутся дамы, ищущие хорошей жизни, дорогих сумок, шоппинга и заграничных развлечений. Как говориться, спрос рождает предложение. Можно ли такое посредничество назвать сутенерством если не было принуждения — не знаю. Пусть прокуратура разбирается. Одно могу сказать — Сырник не воплощение зла и не прожженный преступник. Вся их компашка играла по правилам, принятым в местной бизнес среде, что в общем не отменят ответственности за нарушения. И разумеется они не дураки, чтобы не позаботиться о доказательствах. С чем прокуратура пойдет в суд — посмотрим. Скорее всего Сынри в итоге отделается штрафом, а вот директора холдинга посадят года на полтора-два для успокоения общественности.

      • Чей адвокат сливал? да, согласна и про финансы и про женщин. Не могу сказать, что Сырник прям чист, как цветочек, все таки участие в чате с JJY его сильно замарало, но в остальном — лицемерие нейтизенов не знает пределов.

        • Я про Бан Джон Хёна. Он не представитель какой-либо из сторон, хотя в последний раз выступил от имени Хан Со Хи. Он слил информацию из чатов, в том числе о связи с Сынри полицией и посредничестве в проституции. Там вообще клубок из анонимных информаторов, репортеров и адвокатов — без пол-литра не разберешься. Насчет лицемерия согласна. До скандала превозносили его до небес, а теперь готовы с грязью смешать, хотя даже приговора еще нет.