Чон Чжун Ён и Чхве Чжон Хун отрицали обвинения в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах (имеется в виду изнасилование, в котором участвуют двое или более лиц) на подготовительном слушании, которое состоялось 27 июня в Центральном районном суде Сеула.

Подготовительное слушание позволяет суду определить, как будет проходить судебное разбирательство в будущем, после заслушивания показаний как со стороны обвиняемого, так и со стороны обвинения. Ответчик не обязан присутствовать.

Чхве Чжон Хуну предъявлено обвинение в двух различных случаях изнасилования при отягчающих обстоятельствах, а Чон Чжун Ён обвиняется в нарушении Специального закона о наказании за сексуальные преступления, а также в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах. Они оба присутствовали на слушании вместе с другими участниками чата, господином Квоном, сотрудником Burning Sun господином Кимом и господином Хо.

Законный представитель Чон Чжуна Ёна заявил: «Что касается обвинений в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах 20 марта 2016 года, мы признаем, что имел место половой акт, но это неправда, что он планировал изнасиловать женщину вместе с подсудимыми. Поскольку она не была без сознания и было взаимное согласие, мы отрицаем обвинения. Переписка в KakaoTalk была частично отредактирована, а мнение следователя было частично включено».

Чхве Чжон Хун также признался, что находился в том же месте в то время, но он отрицал все обвинения, выдвинутые обвинением, заявив, что он не вступал в половой акт. Его адвокат заявил: «Хотя он точно не помнит события трехлетней давности, он встречал [жертву] на веранде, но он не совершал никаких действий, которые можно было бы считать домогательством. В отличие от других обвиняемых, он не вступал ни в какие половые сношения».

Адвокат продолжил: «Мы считаем, что можно с уверенностью сказать, что [Чхве Чжон Хун] не имел половых сношений с жертвой, учитывая детали того, как жертва была приглашена на ужин и вошла в отель, а также учитывая сообщения KakaoTalk».

Между тем, 10 мая Чон Чжун Ён признался во всех обвинениях, выдвинутых против него на своем первом подготовительном слушании. 3 июня Чхве Чжон Хуну было предъявлено обвинение в сексуальном насилии.