18 июня Чон Соми стала гостем шоу JTBC «Комната идола».

Чон Соми дебютировала в группе I.O.I в 2016 году, заняв первое место в первом сезоне популярного в Корее шоу «Produce 101».

13 июня, спустя три года певица наконец дебютировала сольно со своим первым синглом «Birthday». Чон Соми ответила на вопрос о том, почему она так долго не могла дебютировать как сольный артист, сказав: «На данный момент я дебютировала четыре раза: с IOI в 2016 году, Unnies в 2017 году, Girls Next Door в 2017 году и в качестве сольной исполнительницы в 2019 году».

Она добавила: «Я была последней из 11 участниц I.O.I, которые дебютировали. Честно говоря, это было тяжело, но я держалась».

Чон Соми рассказала, что, когда её сольный дебют был окончательно подтвержден, все участницы IO.I поздравили её. «Доён была первой участницей I.O.I, которая связалась со мной [после новостей о моем сольном дебюте]. Она сказала мне показать все мои чары, которые я удерживала в течение трех лет».

Работая с Тедди в своем новом агентстве The Black Label, певица сказала: «Я молодая, поэтому я не знала точно, что Тедди делал в прошлом. Я не знала его, но всегда любила и уважала. Когда я встретилась с ним лично, он оказался очень крутым и талантливым автором песен».

Затем певица бросила вызов танцам, чтобы увидеть, как быстро она может выучить хореографию. Ведущие проверили её способности с «Solo» Дженни из BLACKPINK и «Boy With Luv» группы BTS.

Ведущие также бросили вызов Чон Соми, чтобы узнать, сколько танцев К-поп она может станцевать. Она танцевала под «Gotta Go» Чонха, «Picky Picky» Weki Meki, «Kill This Love» BLACKPINK, «Dance the Night Away» TWICE, «Dalla» ITZY и «Move» Тэмина.

Посмотрите танцевальные вызовы Чон Соми в шоу «Комната идола» ниже!