Дело об осведомителе, связанном с Ян Хён Соком и B.I., было передано в Верховную прокуратуру.

18 июня программа KBS1TV «Новости 9» сообщила о развитии дела, касающегося подозрений B.I. в употреблении наркотиков и причастности Ян Хён Сока.

В новостной программе говорилось: «Сегодня Комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам передала дело осведомителя в Верховную прокуратуру».

Они продолжили: «В отчете, направленном в Комиссию по борьбе с коррупцией и гражданским правам в начале этого месяца, было три основных момента: обвинения B.I. в употреблении наркотиков, подозрение в коррупции между Ян Хён Соком и следственным отделением, а также систематическое сокрытие правонарушителей агентством YG Entertainment».

«Новости 9» добавили: «Похоже, ключом к этому будет то, действительно ли YG и Ян Хён Сок скрывали или вмешивались в расследование деятельности артистов своего агентства».

Пан Чжон Хён, законный представитель информатора «A», сказал: «При внимательном рассмотрении записей дела в то время были обстоятельства, которые вызывали подозрения о тесной связи между YG Entertainment и следственным отделением».

B.I. подозревается в том, что принимал и покупал наркотики в 2016 году. Он покинул iKON после первоначальных сообщений, и YG Entertainment расторгли контракт с артистом. Затем стало известно, что Хан Со Хи была информатором по делу, которую, как утверждается, Ян Хён Сок уговаривал изменить свои показания относительно предполагаемого употребления наркотиков B.I. Ян Хён Сок отверг эти обвинения и объявил, что покинет свой пост в YG Entertainment.