Полиция объявила, что специальная команда будет расследовать предполагаемое употребление наркотиков B.I. и подозреваемую связь Ян Хён Сока с полицией.

14 июня директор На Вон О из Южного провинциального полицейского участка Кёнги объявил: «Мы сформировали эксклюзивную команду для расследования подозрений, возникших в связи с попыткой B.I. купить и предположительно употреблять наркотики. В нее войдут 16 человек из отдела по борьбе с наркотиками и группа юридической поддержки». Помимо обвинений в употреблении наркотиков, полиция также изучит заявления адвоката Пан Чжон Хёна о том, что первоначальные показания Хан Со Хи о B.I. в 2016 году были подделаны, а копия сообщений KaKaoTalk, которые она передала в полицию, пропала. Сама Хан Со Хи, когда она вернется из-за границы, также будет допрошена о предполагаемой попытке B.I. приобрести наркотики и влиянии YG Entertainment на полицию, чтобы скрыть информацию об участии B.I.

На Вон О заявил: «Мы верим, что Хан Со Хи сделает все возможное, чтобы сотрудничать со следствием, поскольку она продемонстрировала свою решимость в качестве информатора. Если ситуация изменится и нам нужно будет расследовать больше людей, в команду будет добавлено больше людей. Мы сделаем все возможное, чтобы устранить все подозрения». Что касается предполагаемых связей YG с полицией, он заявил: «При просмотре репортажа о расследовании и показаний информатора мы не можем определить, была ли скрыта правда. Мы сожалеем, что B.I. не был вызван для допроса и тщательно расследован. Мы проведем расследование с учетом вероятности подозрений в отношении покупки и употребления наркотиков B.I., возможного уничтожения улик и преднамеренного отказа от обязанностей сотрудника полиции, который отвечал за это».