Поскольку YG Entertainment сталкивается со многими скандалами, интерес переместился на артистов, которые все еще работают в агентстве.

В марте YG Entertainment расторгли контракт с Сынри, который покинул BIGBANG и агентство после того, как разгорелся скандал вокруг Burning Sun. Совсем недавно они расторгли свой контракт с B.I., когда он покинул iKON после того, как в репортаже Dispatch утверждалось, что он пытался купить марихуану и ЛСД. Поскольку основатель Ян Хён Сок также подозревается в уклонении от уплаты налогов и уничтожении улик, внимание обратилось на других артистов агентства и на то, как долго по контракту им осталось работать в агентстве.

Говорят, что у других артистов YG, таких как Ли Хай, Akdong Musician и WINNER, еще есть достаточные сроки по эксклюзивным контрактам с YG Entertainment.

Что касается Ли Хай, хотя она дебютировала в 2012 году с цифровым синглом «1, 2, 3, 4», она подписала свой контракт позже, в июле 2013 года. Её контракт с YG Entertainment рассчитан на 10 лет, так что у нее еще остались целые годы до истечения срока в 2023 году.

Akdong Musician, дуэт брата и сестры, дебютировавший в апреле 2014 года, подписал семилетний контракт с YG Entertainment. Поскольку датой начала их контракта была дата их дебюта, их контракт закончится в апреле 2021 года.

WINNER недавно упомянули в интервью во время их возвращения: «У нас еще есть много времени (по нашим контрактам), чтобы говорить о продлении контрактов». Хотя не ясно, как долго продлится их контракт, похоже, что WINNER пока что остаются в YG Entertainment.