12 июня издание Dispatch опубликовало эксклюзивный репортаж, в котором утверждается, что лидер iKON, B.I, возможно, приобрел и употребил наркотики примерно 3 года назад, основываясь на сообщениях KakaoTalk, которые они недавно обнаружили.

В своем эксклюзивном репортаже Dispatch утверждал, что еще в 2016 году член iKON подозревался в покупке и употреблении ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) у женщины-дилера «А». Однако, несмотря на то, что «А» была арестована, и ее мобильный телефон был изъят полицией за участие в незаконных сделках с наркотиками, Dispatch утверждал, что полиция никогда не пыталась допросить или предъявить обвинение B.I.

Ниже приводится содержание чата KakaoTalk за апрель 2016 года между B.I и женщиной-дилером ‘A’:

 

B.I: Хихихи, я хочу употреблять [ЛСД] до конца жизни, он сильный?
A: В этой стране, Л[СД] считается лучшим, первосортный наркотик.
B.I: Я не об этом хихихи. Эффект сильный?
A: Я именно об этом и говорю, эффект тоже очень сильный.
B.I: И я могу получить столько, сколько захочу?
A: Именно
B.I: Может мне купить около 3? Мне надо немного сэкономить деньжат. Могу я получить какую-то скидку, если ты его купишь?
A: Нет. Но если начнешь употреблять Л[СД], Марихуана покажется ерундой по сравнении с ним. И вот так ты в конечном итоге дойдешь до кокаина. Тогда у тебя реально будут проблемы.
B.I: Хи-хи-хи Не волнуйся, я просто делаю это, потому что хочу стать гением.
A: Ты будешь как [затертое имя], если будешь употреблять это хи-хи-хи.
B.I: Я собираюсь употреблять один препарат всю оставшуюся жизнь. Честно говоря, я **** хочу употреблять его каждый день, но эта фигня чертовски дорогая. Так если принять Л[СД], можно что-то увидеть? Типа такие вещи, как графика, галлюцинации и тому подобное?

Еще один чат Kakao:

B.I: Может мне купить партию за раз? Хи-хи, может около 10?
A: Потому что бесит покупать снова и снова?
B.I: Да, именно, и я просто хочу иметь немного при себе, где-то на 1 000 000 вон (~ $800).
A: За 1 000 000 вон можешь купить около 6, если хочешь 10, то это будет 1 500 000 вон.
B.I: Это ах**нно дорого хи-хи-хи. Нет скидки на покупку партии?
A: Я спрошу, но ха-ха. Поэтому я и советую купить немного, раз для тебя это впервые.
B.I: Ха-ха, ну да, я не такой, все делаю на полную катушку с самого начала, таким и должен быть мужик. Но хотя бы спроси, есть ли скидка при покупке партии..
A: Я спрошу.

Еще чат Kakao:

A: Эй, никогда не говори о покупке наркотиков с кем-либо еще.
B.I: Ха-ха Я спрашиваю тебя, потому что употреблял [наркотики] с тобой раньше.
A: Продолжай в том же духе, и я буду единственной, у кого будут проблемы с президентом Яном. Будь осторожен, ха-ха.
A: Но серьезно, держи рот на замке.
B.I: Но пока ты держишь рот на замке, тебя не поймают на употреблении наркотиков. [Чтобы попасться] нужно сделать тест спинномозговой жидкости.
A: Думаешь, они не исследуют Kakao ха-ха. Они просматривают все твои чаты в Kakao ха-ха.
B.I: Да, я знаю, что это рискованно, сейчас удали этот чат.
A: Ха-ха-ха-ха
B.I: Я слабак, так что тебе лучше удалить этот чат, черт побери. Я в Макао. Я вернусь в Корею в субботу, мне лучше купить у тебя.

Затем, в августе 2016 года, «А» была арестована в Сеуле по обвинению в незаконной торговле наркотиками. Полиция изъяла мобильный телефон «А», и во время ее допроса она призналась, что доставила 10 штук ЛСД B.I за пределами общежития iKON.

Кроме того, Dispatch сообщил, что другой торговец наркотиками «С», работавший с «А», предоставил полиции полный список своих покупателей, в том числе B.I под именем Ким Хан Бин.

Но вскоре после этого, во время ее третьего допроса, в записях полиции говорится, что «А» вернулась к своим предыдущим заявлениям и утверждала, что она понятия не имела, где B.I получил незаконные наркотики.

Dispatch считает, что между 1-м и 2-м допросом «А» с ней связались YG Entertainment. «А» присутствовала на ее 1-м и 2-м допросах 22 августа 2016 года. Затем, поскольку ее арест не включал задержание, она была освобождена неделю спустя, после чего явилась на 3-й допрос 30 августа 2016 года.

Согласно Dispatch, за ту неделю YG Entertainment связались с ‘A’, наняли ей адвоката ‘A’ и попросили, чтобы она вернулась к своим предыдущим заявлениям касательно B.I.

В результате 3-го утверждения ‘A’, полиция, по мнению Dispatch, продолжила расследовать дело без допроса B.I.



12 июня, вскоре после того, как Dispatch обвинил его в покупке и употреблении наркотиков в дополнение к уклонению от полицейских расследований, лидер iKON, B.I, в своем личном Instagram оставил длинное письмо с извинениями.

Прочитайте его полное письмо ниже:

«Это Ким Хан Бин.
Во-первых, я хочу искренне извиниться за то, что вызвал общественную критику из-за моих чрезвычайно аморальных действий.
Это правда, что в то время, когда у меня были трудности, и я чувствовал себя несчастным, я хотел положиться на то, к чему никогда бы не проявил интерес. Однако даже тогда я испугался и ужаснулся этому, и не смог принять в этом участие.
Тем не менее, я чувствую стыд и извиняюсь перед моими поклонниками и одногруппниками, которые, несомненно, были обижены мной и разочарованы во мне больше всего из-за моей безнравственной речи и выбора слов.
Я смиренно размышляю над своими ошибками и планирую покинуть группу.
Еще раз, я склоняю голову в извинении перед поклонниками и одногруппниками. Мне жаль.»


Вскоре после того, как B.I объявил о своем уходе из iKON, YGE объявили:

«Мы приносим свои извинения за то, что проблема, связанная с артистом лейбла Ким Хан Бином (B.I), вызвала разочарование. Ким Хан Бин ощущает большую ответственность за влияние этого недавнего скандала, и он решил принять свой уход из группы и расторжение контракта. YG осознает ответственность за то, что мы должны управлять нашими артистами. Мы еще раз искренне извиняемся».



В связи со скандалом певца, представитель шоу SBS «Закон джунглей» заявил: «Мы решили отредактировать появление B.I (в передаче) как можно тщательнее». Ранее B.I снялся в новом сезоне «Закон джунглей: затерянные», премьера которого ожидается 15 июня.

Кроме того, представитель шоу JTBC «Grand Budaguest», где B.I был постоянным участником, сообщил: «Мы планируем отредактировать его как можно больше в уже снятом контенте, и мы также планируем отредактировать его в повторных выпусках эпизодов 1 и 2». Премьера программы по уходу за животными состоялась 3 июня.

3 Коммент.

  1. я в шоке сейчас… большие у меня сомнения, что YG так легко его отпустят, он же автор многих песен, решили убрать его в тень? неприятная ситуация, жаль что Биаша вляпался в такую историю((

  2. я в шоке сейчас… большие у меня сомнения, что YG так легко его отпустят, он же автор многих песен, решили убрать его в тень? неприятная ситуация, жаль что Биаша вляпался в такую историю((