Brave Entertainment опубликовали официальный ответ на заявления представителей Самуэля о конфликте между ним и агентством.

Brave Entertainment опубликовали опровержение заявлений адвоката и матери Самуэля через своего законного представителя Chaeum:

«Здравствуйте, это законный представитель Brave Entertainment Chaeum. Мы хотим передать ответ Brave Entertainment на заявления представителей Самуэля.
Представители Самуэля утверждали, что Brave Entertainment вынудили артиста участвовать в деятельности, связанной с частным бизнесом генерального директора агентства, и что артист не получил надлежащего отчета о доходах. Однако, мы хотим доказать, что это совершенно не соответствует действительности. Детали нашего опровержения следующие.
Во-первых, утверждение о том, что артист был насильственно вовлечен в продвижение частного бизнеса генерального директора агентства, не соответствует действительности.
Это правда, что генеральный директор Brave Entertainment участвует в бизнесе, который использует технологию блокчейна на музыкальной платформе, а Самуэль должен был выступить на мероприятии музыкальной платформы в качестве артиста Brave Entertainment.
Тем не менее, вышеупомянутый бизнес полностью отличается от криптовалюты, также известной как монетная промышленность, которая становится социальной проблемой из-за её спекулятивного характера. Кроме того, Самуэль выступил на упомянутом мероприятии, связанном с блокчейном, не для того, чтобы продвигать вышеупомянутый бизнес, и не для того, чтобы генеральный директор получил прибыль, а для того, чтобы предоставить больше возможностей Самуэлю в индустрии, сочетающей музыку с новейшими технологиями, как восходящая К-поп звезда Brave Entertainment.
Чтобы Самуэль выступил на этом мероприятии, Brave Entertainment подписали стандартный контракт на проведение мероприятий и концертов, и Самуэль принял участие в этом мероприятии и получил компенсацию, указанную в контракте. Представитель Самуэля утверждал, что Brave Entertainment неоднократно показывали им фиктивные контракты, но Brave Entertainment никогда не составляли фиктивный контракт, и весь процесс, от подписания контракта до мероприятия и внесения платы за участие Самуэля, был выполнен на законных основаниях.
Генеральный директор агентства поговорил с матерью Самуэля еще до того, как он уехал в Японию для выступления, и подробно объяснил ей, что мероприятие проводилось не для продвижения криптовалюты, а для того, чтобы продвигать Самуэля на новой музыкальной платформе. И график был составлен с согласия матери Самуэля. Brave Entertainment никогда не заставляли Сэмуэля что-либо делать. Мы не вовлекали его ни в один криптовалютный бизнес. В поддержку нашей позиции у нас есть доказательства, включая все текстовые сообщения, которыми мы обменивались в то время.
Поэтому утверждение о том, что генеральный директор агентства принудительно вовлек Самуэля в свой частный бизнес, совершенно не соответствует действительности.
Во-вторых, представитель Самуэля утверждает, что Brave Entertainment признали свою вину в отношении вышеуказанного мероприятия. Однако правда в том, что среди фанатов возникло недоразумение, что Самуэль участвовал в криптовалютном бизнесе, и Brave Entertainment выпустили заявление, чтобы лучше донести до фанатов точную информацию о мероприятии и исправить недоразумение. Это никоим образом не признает агентство виновным в совершении какого-либо правонарушения. Это заявление по-прежнему есть в фан-кафе Brave Entertainment.
В-третьих, представители Самуэля утверждают, что не получили надлежащего отчета о доходах. Однако, Brave Entertainment не только предоставили отчеты о доходах родителям Самуэля по их просьбе, но и предоставили документы о других мероприятиях Самуэля, включая обучение вокалу и танцам, иностранным языкам. Отец артиста лично посетил здание агентства, чтобы посмотреть документы. Однако, в отношении конкретной суммы платежа существовало расхождение во мнениях, и мать Самуэля попросила, чтобы Brave Entertainment отправили ей справку о доходах.
Brave Entertainment предоставили матери Самуэля подробный отчет о доходах, в котором были указаны затраты на производство альбомов, маркетинг и другие расходы, которые мы заплатили как управляющая компания Самуэля, а также доходы от концертов, продаж альбомов и мероприятий. Мы также дали ей подробное объяснение отчета о прибыли и убытках.
Однако, несмотря на обоснованность отчета о доходах, мать Самуэля попросила агентство заплатить чрезмерную сумму денег, которая не учитывала производственные расходы, и она отказалась принять отчет о доходах, предоставленный агентством.
В-четвертых, представитель Самуэля заявил, что они отправили документы по сертификации контента в марте 2019 года с просьбой получить ответ в течение двух недель, а также заявили, что компания Brave Entertainment отправила им ответ только через два месяца, но это не так.
5 марта 2019 года мать Самуэля отправила документ о сертификации контента через законных представителей, чтобы в одностороннем порядке расторгнуть договор, и Brave Entertainment получили этот документ 7 марта 2019 года, и после разговора со своим адвокатом они отправили ответ 21 марта 2019 года, ровно через две недели после получения документов. Поэтому утверждение о том, что агентству потребовалось почти два месяца для отправки ответа, полностью не соответствует действительности.
В-пятых, были сделаны заявления о том, что Самуэль участвовал во всех своих запланированных мероприятиях, но это не так.
Мать Самуэля выбирала, какие запланированные мероприятия ей нравятся, и Самуэль участвовал только в тех мероприятиях, которые она выбирала. На все остальные мероприятия Самуэль не явился, и Brave Entertainment понесли убытки от нарушения контрактов на выступления за границей.
Еще до отправки документа о сертификации контента сотрудники Brave Entertainment неоднократно беседовали с представителями Самуэля, чтобы подробно рассказать о запланированных мероприятиях. Это включало в себя запись песни для телерадиокомпании, промо-акции за рубежом, о которых уже было сообщено фанатам, и шоу, в котором Самуэль должен был получить награду. Тем не менее, мать Самуэля в одностороннем порядке запретила своему сыну посещать эти мероприятий, не дав должного объяснения своего отказа.
Как уже было сказано, ситуация отличается от заявлений представителей Самуэля во многих аспектах, и Brave Entertainment сделает все возможное, чтобы исправить любую информацию. Мы также планируем обратиться с иском о возмещении ущерба, нанесенного агентству из-за ложной информации.
Brave Entertainment огорчено грустными обстоятельствами, окружающими артиста и его семью, поскольку агентство переживало все его взлеты и падения. Кроме того, агентство считает очень прискорбным, что этот инцидент вызвал у многих людей большую обеспокоенность. Brave Entertainment сделают все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию в рамках судебного процесса.
Спасибо.

Представитель Самуэля ответил на последнее заявление Brave Entertainment, опубликованное 11 июня. После прочтения заявления они сообщили Xportsnews: «Они говорят, что наши аргументы — ложь, но, похоже, это будет оспорено в суде». Они добавили, что у них нет планов. выступить с отдельным заявлением в ответ на сообщение Brave Entertainment.