11 июня источник из управления полиции в Ильсане заявил, что полиция направила дело Ким Хёнг Чжуна о подозрениях в сексуальном насилии в прокуратуру с рекомендацией не предъявлять обвинения из-за отсутствия доказательств.

Полиция начала расследование дела в конце марта после того, как женщина обвинила Ким Хёнг Чжуна в сексуальном насилии над ней в мае 2010 года. Певец подал ответный иск за ложное обвинение и клевету. Он также решительно опроверг обвинения во время допроса в полиции, заявив, что отношения между ними были по обоюдному согласию.

Источник из полиции заявил: «После расследования [дела] на основании заявлений обеих сторон и того, что предположительно произошло в то время, не было никаких доказательств, которые [подтвердили бы], что обвинения [являются правдой]. В результате [полиция] решила [направить дело] с рекомендацией не предъявлять обвинения».

Ким Хёнг Чжун дебютировал в группе SS501 в 2005 году. В 2017 году он поступил на военную службу в качестве офицера полиции, и завершил её в декабре прошлого года. В марте Ким выпустил свой сингл «Snap Shot».