Представители Самуэля раскрыли причины его ухода из Brave Entertainment.

Популярный идол объявил в Instagram, что продолжит карьеру в качестве независимого артиста, и стер все упоминания о своем лейбле в социальных сетях.

По словам его представителей, решение Самуэля расторгнуть контракт было вызвано отсутствием прозрачности и коммуникации. Одна из основных проблем связана с участием Самуэля в продвижении частной блокчейн-компании его генерального директора. По словам адвоката певца, Самуэлем манипулировали, чтобы он участвовал в деятельности против воли своих родителей и не знал, что его деятельность осуществлялась в рамках отдельной компании.

Он участвовал в этих мероприятиях, не получая четкую информацию относительно контракта или условий дохода. Кроме того, Самуэль не смог получить надлежащую информацию о разбивке своего дохода, полученного от его деятельности под крылом Brave Entertainment. Мать Самуэля заявила, что они подали запрос на уточнение информации, но решили расторгнуть договор после того, как Самуэль завершил свою запланированную деятельность, когда эти проблемы не были решены.

В ответ Brave Entertainment признали свою вину в отношении участия Самуэля в продвижении блокчейн-компании. Агентство заявило, что они передали в суд документы насчет этого инцидента и выпустили извинения на фан-сайте Самуэля. Однако, адвокаты певца утверждают, что Brave Entertainment загрузили поддельные контракты, чтобы оправдать свое поведение после жалоб фанатов на инцидент.

После поста Сэмуэля в Instagram Brave Entertainment объявили, что они примут правовые меры в отношении одностороннего расторжения контракта.