17 мая районная прокуратура Сувона сообщила, что Пак Ючону было предъявлено обвинение с содержанием под стражей за нарушение Закона о контроле над наркотиками.

Пак Ючон подозревается в семикратном употреблении филопона (форма метамфетамина) в период с сентября 2018 года по март 2019 года со своей бывшей девушкой Хван Ха На в своем доме в Ёнсане. Он также был арестован 26 апреля по подозрению в трехкратном приобретении 1,5 грамма филопона вместе с Хван Ха На в период с февраля по март 2019 года.

Как сообщается, прокуратура рассматривается Хван Ха На и Пак Ючона в качестве соучастников. Хотя Пак Ючон признавался  в том, что употреблял наркотики вместе с Хван Ха На семь раз, по другим сообщениям, он отрицал два из этих случаев. Прокуроры планируют предъявить дополнительные обвинения Хван Ха Не после расследования этого дела.

Хван Ха Не ранее было предъявлено обвинение в употреблении филопона в ее доме в Сеуле в период с мая по сентябрь 2015 года и инъекции наркотиков её знакомой. Первое слушание по её делу назначено на 5 июня.

Источник из прокуратуры заявил: «Мы решили предъявить обвинение Пак Ючону, потому что он признал обвинения, и его срок содержания под стражей истекает 22 мая. Вопрос об объединении [этих двух дел] должен решать суд».

2 Коммент.

  1. Сволочи, боятся что правда всплывет наружу, если выпустят его на свободу. Ничего не смогли на него накопать и заперли в тюрьму в общую камеру к уголовникам. Милые следователи поднажали и воспользовались его стрессовым состоянием, что бы добиться признания. Анализ, сделанный в нарушении всех международных стандартов за два дня, вместо положенных трех недель, выдали как положительную реакцию на наркотики, а не на фармацевтические препараты, которые он употреблял по предписанию врача. Лаборанты, проводившие анализ теста, прекрасно знали, чей био-материал они исследуют, хотя это сторожайше запрещено. Повторный тест на наркотики категорически не разрешают делать. Все, что связано с тайной следствия, сразу же сдают журналюгам, вместо обобщающей пресс-конференции представителя полиции. Все права человека попрали в отношении Ючона и теперь трясутся, что если он будет дожидаться суда на свободе, то сможет доказать свою невиновность. Уроды.

    • Добавлю еще, что полиция заявляет что для анализа было взято 50 волос, лаборатория заявляет что было исследовано 60 волос, а в заключении написано, что положительный анализ дали 80 волос. логика на грани фантастики.