Следственная группа по прошлым делам при Верховной прокуратуре завершает повторное расследование дела о сексуальном насилии покойной актрисы Чан Чжа Ён.

8 мая источник из Следственной группы по прошлым делам сообщил, что 13 мая они представят свой окончательный доклад по этому делу в Комитет по прошлым делам министерства юстиции.

Окончательный отчет будет содержать информацию, которую команда собрала за последние 13 месяцев. 2 апреля 2018 года они начали повторное рассмотрение дела о различных подозрениях, возникших в результате инцидента в 2009 году.

Во время повторных расследований следственная группа по прошлым делам обвинила бывшего репортера Chosun Ilbo в сексуальном насилии в отношении Чан Чжа Ён. Они также допросили бывшего генерального директора TV Chosun Пан Чон О и его дядю Пан Ён Хуна. Как сообщается, они оба включены в список людей, которых, по словам Чан Чжа Ён, она была вынуждена развлекать вместе с другими фигурами из мира бизнеса и СМИ.

Команда также провела опрос свидетелей — Юн Чжи О, бывшей коллегой Чан Чжа Ён, которая утверждает, что видела её документ. Актриса Ли Ми Сук также была вызвана на допрос после того, как её обвинили в том, что она использовала покойную актрису для своей юридической битвы против Ким Чон Сына, генерального директора агентства, в котором она и Чан Чжа Ён работали.

Кроме того, Следственная группа по прошлым делам заявила, что необходимо провести расследование в отношении подозрений о том, что Чан Чжа Ён стала жертвой изнасилования при отягчающих обстоятельствах (термин, используемый для обозначения сексуального насилия под воздействием наркотиков) после показаний нескольких других источников.