25 апреля на пресс-конференции, посвященной документальному фильму на YouTube «Jay Park: Chosen 1», Джей Пак рассказал о том, как к нему по-разному относятся в Азии и США.

Во-первых, он говорил о присоединении к Roc Nation, сказав: «Я очень рад быть в Roc Nation, но это произошло из ниоткуда. Я уже принадлежу к корейской компании и являюсь ее президентом, и Roc Nation впервые подписали контракт с таким артистом, как я, поэтому мы мотались туда-обратно около года. Нам потребовалось много времени, чтобы понять, что же мы можем сделать друг для друга».

Затем он добавил: «В хип-хопе Jay-Z выглядит почти как бог, и для меня большая честь видеться и работать с хорошими людьми. Иногда мы устраиваем вечеринки в Roc Nation, и я там единственный азиат, поэтому сижу в углу и ем вафли в одиночку. Я думаю, что мне нужно быстро добиться успеха, чтобы я мог тусоваться с ними».

Джей Пак уже известный артист в Азии, но он считается новичком в Соединенных Штатах. Он объяснил: «Есть огромная разница в деятельности. В Корее я был активным довольно долго и зарекомендовал себя, и даже в Азии меня рассматривают как VIP-персону в аэропортах, но когда я еду в Штаты, мне говорят, чтобы взял такси, и пытаются сократить гарантии на мероприятиях».

Он продолжил: «В Штатах к K-попу относятся хорошо, но есть еще кое-что, что мне нужно показать для хип-хопа. Когда я иду на радио-передачи, диджей внезапно смеется и пытается заставить меня что-то сделать. В Корее я судья на «Show Me the Money», но в Соединенных Штатах я должен петь и читать рэп, когда мне говорят».

Джей Пак также поделился, что в этом году он подготовил множество мероприятий в Корее. Он рассказал: «В прошлом году я участвовал в записи 32 песен, и в этом году уже сотрудничал 15 раз. Я проведу сольный концерт в Сеуле в июле, а затем отправлюсь в мировое турне. Также работал над релизом с Hit Boy и собираюсь выпустить альбом из 18 песен после лета».

Премьера «Jay Park: Chosen 1» состоится 1 мая с четырьмя эпизодами, каждый по 20 минут. Посмотрите трейлер выше!