24 апреля Юн Чжи О покинула Южную Корею и вернулась в Канаду.

Юн Чжи О в настоящее время является свидетелем по делу о сексуальном насилии над покойной Чан Чжа Ён. Ранее в этом месяце она объявила о планах вернуться в Канаду, чтобы позаботиться о своей матери, которая борется с раком молочной железы.

В день своего отъезда Юн Чжи О провела прямую трансляцию на AfreecaTV и сказала, что возвращается в Торонто.

Когда она услышала, что журналисты собрались в международном аэропорту Инчхон, Юн Чжи О прокомментировала: «Они пытаются подставить меня, как будто я убегаю? Я беглец? Я свидетель и сделала все, что могла, в качестве свидетеля. Теперь мне нужно позаботиться о моей матери».

В аэропорту, окруженном охраной, Юн Чжи О сказала журналистам и фотографам: «Я преступница? Вы шутите, что ли? Что вы творите?»

Когда репортер спросил ее, почему она внезапно уезжает, она ответила: «Это не внезапно. Я сказала 4 апреля, что моя мама болеет. Это так вы обращаетесь со свидетелем?»

Другой репортер спросил ее о судебном иске, который автор Ким Су Мин подал против нее, и она ответила: «Я должна подать на него в суд за клевету».


23 апреля адвокат Пак Хун, законный представитель писателя Ким Су Мин, подал жалобу на Юн Чжи О в столичное полицейское управление Сеула за клевету и неуважение к суду. В качестве доказательств был предоставлен ряд скриншотов переписки в Kakao Talk между Ким Су Мин и Юн Чжи О.

Писатель Ким Су Мин познакомился с Юн Чжи О, когда она готовилась опубликовать свою книгу «13-е свидетельство» (дословный перевод). Он утверждает, что Юн Чжи О не имела близких отношений с Чан Чжа Ён, и что ее заявления о том, что она видела список Чан Чжа Ён, являются ложными. Следственная группа Верховной прокуратуры, которая занимается повторным расследованием дела Чан Чжа Ён, недавно встретилась с Ким Су Мин и двумя другими личностями, чтобы заслушать соответствующие заявления.

После подачи иска адвокат Ким Су Мина, Пак Хун сказал журналистам: «Юн Чжи О пользуется несправедливой смертью покойной Чан Чжа Ён. Она не видела ничего, кроме сексуального домогательства г-на Чо. Она утверждает, что «рискует своей жизнью для дачи показаний» и получает финансовую поддержку. Список Чан Чжа Ён, который, по словам Юн Чжи О, она видела, был документом, связанным с расследованием. Покойная Чан Чжа Ён никогда не составляла список. Тем не менее Юн Чжи О назвала откровения Ким Су Мина выдумкой, и она без колебаний выдвинула против него крайние обвинения».

Адвокат продолжил, сказав, что в беседе в Kakao Talk с Ким Су Мином Юн Чжи О сказала, что она никогда не была близка с Чан Чжа Ён. «Она утверждает, что видела этот список после [ее] заявления в комитет по установлению истины и примирению. Смерть покойной была монополизирована кем-то, кто не должен этого делать. И она открыла счет для получения финансовой помощи. У [Ким Су Мина] не было другого выбора, кроме как разозлиться. [Юн Чжи О] цепко спросила Ким Су Мина об авторских отчислениях. Писатели-новички находятся в диапазоне 7%, а контракты Юн Чжи О заключены на 12%. Ким Су Мин сказал: «Это на уровне писателя Кон Чжи Ён». Существует подробный разговор о правах на публикацию и о том, как она все это воспримет».

Пак Хун сказал: «Мы предупреждали ее несколько раз. Мы сказали ей, чтобы она не мешала делу Чан Чжа Ён, ничего не говорила об этом и покинула страну. На следующий день она ответила: «Все равно». Мы больше не можем этого терпеть. Сегодняшняя жалоба — это первая официальная проблема для Юн Чжи О, которая воспользовалась смертью покойной Чан Чжа Ён. Мы надеемся, что полиция расследует это».

Репортер Ким Дэ О, который впервые сообщил о деле Чан Чжа Ён и утверждает, что лично видел документы покойной актрисы, также сопровождал Пак Хуна во время выступления перед прессов. Он опроверг утверждение Юн Чжи О в «13-м свидетельстве», сказав: «Я никогда не видел этого в оригинальных документах». Он сказал: «Юн Чжи О говорит, что она видела копии семи страниц и список из 40-50 имен, Но я могу поклясться своей жизнью, что списка никогда не было в оригинале. Она утверждает, что это был формат письма, но именно Чон Чжун Чжу создал формат письма. Оно появилось примерно через год после инцидента. Часть, которая гласит: «Я была вынуждена разливать алкоголь в день поминок по моей матери», никогда не была ни в одном из документов, которые я видел. Это то, что менеджер Чан Чжа Ён рассказал полиции. Я не понимаю, почему [Юн Чжи О] утверждает, что это содержание есть в предсмертной записке».

Когда появились сообщения о том, что писатель Ким Су Мин подал официальную жалобу, Юн Чжи О сделала скриншот беседы с кем-то, кто кажется репортером из СМИ, и опубликовала ее в своем Instagram. Юн Джи О сказала: «Скажите мне правду о них. Ким Су Мин манипулировал сообщениями, и про адвоката Пак Хуна мне даже объяснять нечего. Им не стоит отвечать. Ни они, ни я не находимся в центре внимания. Это повторное расследование. Ни один репортер не сообщает о том, как далеко зашло расследование. Они выгораживают преступников и нападают на свидетелей, которые защищают жертв».

В другом посте в своем Instagram Юн Чжи О сказала о Ким Су Мине: «Он человек, которому не хватает здравого смысла, и он сказал, что выложит мою фотографию и раскроет мою личность, прежде чем я сама выступлю в качестве свидетеля. Он нанес дополнительный ущерб жертвам инцидента на станции Ису, и теперь он делает то же самое со мной, потому что в первый раз не столкнулся с последствиями. Я свидетель, который существует ради жертвы и дал показания 16 раз за более чем десятилетие, так как вы можете подвергнуть сомнению мой авторитет? Если полиция и прокуратура провели расследование лжеца 16 раз, то вам необходимо обсудить это с ними. Это не имеет смысла. Я встречалась с ним только один раз, и он не имеет никакого отношения ко мне, Чан Чжа Ён или ее семье».

2 Коммент.