«Inkigayo» подвергся критике за несправедливость, и фанаты потребовали объяснения того, почему BTS не удалось попасть в рейтинг.

SBS заявили Dispatch: «Альбом BTS не относится к рейтингу третьей недели апреля. Он начнет учитываться на следующей неделе».

На вопрос, почему BTS были дисквалифицированы на третей неделе апреля, SBS ответили: «У каждой вещательной станции есть разные способы расчета чарта. Подробные стандарты сложно описать».

SBS продолжили утверждать, что расчетный период не соответствовал времени выхода альбома BTS. Dispatch сравнил BTS с Black Pink и спросил: «Разве это справедливо по отношению к BTS?»

Black Pink выпустили «Kill This Love» в пятницу, 4 апреля, в 12 часов утра KST. BTS выпустили «Boy With Luv» две недели спустя в пятницу, 21 апреля, в 18:00 KST. Обе группы выпустили новые песни в пятницу. Разница лишь во времени выпуска. Black Pink вошли в рейтинг, а BTS — нет.

В связи с этим SBS сказал: «Алгоритм расчета баллов очень сложный. У BTS были неподходящие детали. Причина, по которой другой артист (Black Pink) смог войти в чарт, заключалась в том, что он соответствовал требованиям для подсчетов по чарту».

SBS также не посчитали баллы BTS в соц.сети (YouTube) для эпизода от 21 апреля.

Клип «Kill This Love» достиг 100 миллионов просмотров за 62 часа. «Boy With Luv» достиг 100 миллионов просмотров за 37 часов 37 минут. BTS даже попали в Книгу рекордов Гиннеса за просмотры на YouTube.

Тем не менее, «Inkigayo» не посчитали баллы BTS в этой соц.сети. В связи с этим SBS заявили: «Были детали, которые не соответствовали расчетному периоду рейтинга. Мы посчитали, что будет лучше применить это на следующей неделе, чем на этой».

КОММЕНТАРИИ НЕТИЗЕНОВ:

Статья: «Что за стандарты?» BTS исключены из чарта ‘Inkigayo’

Источник: Dispatch via Nate

1. [+2,945, -56] SBS… очевидно, что вы, ребята, пытаетесь дать 1 место артисту YG, так что просто будьте честны и скажите, что вы ничего не могли с этим поделать…

2. [+2,510, -56] Забирайте все трофеи «Inkigayo», которые хотите, опускайте BTS, как хотите ㅋㅋㅋ Они все равно в Billboard 100

3. [+2,247, -35] ㅎㅎㅎㅎ Эта статья состоит из одних фактов

4. [+228, -3] Dispatch снова докапывается ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘Inkigayo’ нужно признать, кто действительно выиграл 1 место и принести извинения, фальсификация была слишком очевидной

5. [+214, -2] Итог: BTS были исключены, потому что Black Pink не смогли бы стать №1 при другом раскладе

6. [+206, -3] Black Pink не были №1 на ‘Inkigayo’, поэтому, наверное, SBS попытались пропихнуть их на 1 место

7. [+199, -1] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ «Это внутреннее дело, поэтому мы не можем говорить об этом» ㅋㅋㅋㅋㅋ серьёзно? Это так очевидно ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ кто же для вас YG, ребята ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. [+173, -2] Какое значение имеет какой-то там рейтинг на ‘Inkigayo’ для BTS на этой стадии?? ㅋㅋㅋ И с ними не впервые обращаются несправедливо ㅋㅋ BTS теперь совершенно на другом уровне

9. [+163, -1] Почему SBS настолько скрытны со своими «стандартами», что они даже не могут сказать нам, что это такое?

10. [+150, -2] Интересно, сколько YG платит SBS в месяц, чтобы состряпать такое дерьмо?

11. [+140, -3] Если вещательные каналы так относятся к BTS после того, как они заработали всемирную славу, представьте, как плохо к ним относились раньше? Они были, вероятно, вырезаны из всевозможных шоу без пощады. Не то, чтобы BTS об этом переживают, потому что теперь тусуются на Billboard и Грэмми, а не на мусоре как «Inkigayo».

12. [+122, -2] SBS реально считает нас лохами? Это 2019, ребятки…

13. [+118, -1] В YG даже пыль прогнила насквозь, они воняют как канализация, и карма их накажет в конце концов

14. [+107, -2] Напоминает мне, как Laboum выиграли у IU, доказывая, что рейтинг музыкального шоу действительно бессмысленный…

15. [+104, -1] SBS — это такая афера, почему вы не можете объяснить свои стандарты в шоу, которое оценивает певцов по вашим стандартам?

КОММЕНТАРИИ