23 апреля поступило сообщение о том, что следственная группа Верховного прокуратуры по прошлым делам опубликовала заявление, в котором, по сути, говорится, что необходимо расследование в отношении подозрений о том, что Чан Чжа Ён стал жертвой изнасилования при отягчающих обстоятельствах (в данном случае термин, используемый для обозначения сексуального насилия под воздействием наркотиков).

Представитель группы заявил: «Мы получили показания из нескольких источников, кроме ее коллеги, актрисы Юн Чжи О. Согласно этим показаниям, Чан Чжа Ён была вынуждена развлекать на вечеринках за алкоголем под воздействием наркотиков».

Недавно на телевидении Юн Чжи О сказала, что вполне возможно, что Чан Чжа Ён подверглась сексуальному насилию под воздействием наркотиков. Команда заявила, что они получили аналогичные показания от других людей.

Далее они объяснили, что не смогли напрямую рекомендовать расследование, потому что не смогли получить доказательства, подтверждающие подозрения, такие как время инцидента или конкретное место. Они добавили: «Желательно, чтобы прокуратура решила начать расследование».

Также сообщается, что значительное количество членов команды выступило против необходимости расследования из-за отсутствия конкретных доказательств.

Отдельно от этого, команда заявила о необходимости провести расследование на предмет подозрений генерального директора агентства Чан Чжа Ён, Кима, в даче ложных показаний. Он выступил в качестве свидетеля на судебных процессах над политиком Ли Чон Гюлем в 2012 и 2013 годах по обвинению в клевете. На судебных процессах Ким заявил, что Чан Чжа Ён не насиловали.