Тест на наркотики Пак Ючона, проведенный Национальной судебно-медицинской экспертизой, обнаружил филопон (форма метамфетамина).

Ранее 16 апреля полиция искала волосы во время проведения обыска и изъятия в отношении Пак Ючона, который включал его личность, его место жительства в Ханаме и его автомобиль. Волосы были отправлены в Национальную судебно-медицинскую службу для проверки. В то время, простой тест его мочи оказался отрицательным.

По словам сотрудников прокуратуры и следственных органов, 23 апреля отдел по борьбе с наркотиками Агентства полиции провинции Кёнги Намбу получил результаты тестирования на наркотики от Национальной службы судебной экспертизы 19 апреля.

Поскольку волосы Пак Ючона были в основном удалены, полиция попросила проверить волосы на голове и ногах. Филопон был обнаружен в волосах на его ногах.

В то время как Пак Ючон продолжает отрицать употребление наркотиков, особенно с учетом отрицательных результатов первоначального анализа мочи, этот новый тест на образец волос заставил полицию отказаться от запланированного перекрестного допроса с Хван Хана.

Пак Ючон подозревается в том, что употреблял филопон вместе со своей бывшей девушкой Хван Хана. Ранее он заявил на пресс-конференции, что никогда не употреблял наркотики.

26 апреля состоится допрос, чтобы определить обоснованность запроса на выдачу ордера для предварительного заключение Пак Ючона.